Происшествия 11:59 / 25.5.2015 1341

На 25 мая в Якутии подтопленных объектов пока нет

На 25 мая в Якутии подтопленных объектов пока нет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На реке Лена нижняя кромка ледохода находится в 70 км ниже поселка Кыстатыам Жиганского района, уровень воды у поселка Жиганск составляет 1343 см, при критическом 1430 см, средний ледоход. Верхняя кромка ледохода в 165 км выше поселка Жиганск Жиганского района.

На реке Оленек нижняя кромка ледохода наблюдается у поселка Сухана, уровень воды составил 444 см, лед стоит. Верхняя кромка у поселка Оленек, уровень воды составил 833 см, при критическом 1350 см, густой ледоход.

На реках Яна, Индигирка ледостав. На реке Колыма на территории республики ледостав. На территории Республики Саха (Якутия) подтопленных жилых домов и объектов экономики нет.

Главное управление МЧС России по Якутии обращается к жителям Жиганского района и населенных пунктов, находящихся ниже по течению рек, на которых наблюдается ледоход, с просьбой подготовиться к подходу паводковых вод. Для этого необходимо заблаговременно поднять все ценные вещи на чердак, вывести домашний скот на заранее отведенные возвышенные участки, собрать документы, предметы первой необходимости и следить за уровнями рек и сообщениями местных властей.

Также Главное управление МЧС России по республике рекомендует жителям республики воздержаться от выхода в пойменные места и на водные объекты в период прохождения ледохода, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров