Жизнь 13:30 / 5.6.2015 3621

Леонид Левин: «Сахамедиа» из «храма журналистики» создали пиар-ресурс для власти

Леонид Левин: «Сахамедиа» из «храма журналистики» создали пиар-ресурс для власти
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Генеральный директор «Норд-пресс» Леонид Левин достаточно скептически и даже критично высказался насчет официального открытия медиа-центра «Сахамедиа». Деньги надо тратить на укрепление журналистики, а не пиар-аппарата, считает издатель.

- Раньше пресс-центр Дома печати был храмом журналистики, - прокомментировал Якутия.Инфо Леонид Ирмович. – А сейчас председатель Союза журналистов Якутии Галина Бочкарева вынуждена искать помещение для проведения заседаний. Посмотрим, будут ли ее туда пускать. Другой момент – мы должны понимать, что телевидение сегодня не приносит прибыли. Следовательно, это больше пиар-ресурс для власти. Да, они сделали современный мультимедийный проект. Но информационный ресурс – это одно, а пиар-ресурс – это другое. СМИ должно обслуживать общество, а не ее узкий сегмент в лице власти.

"Открытие этого медиа-центра – это всего лишь техническое перевооружение, но начинка-то не меняется, а только укрепляется"

- То есть, на ваш взгляд, новый медиа-центр не нужен?

- Если у вас есть лишние, причем свои деньги, ради бога, тратьте их. Но, на мой взгляд, эти 20 миллионов можно потратить более рационально и разумно – не на укрепление пиар-ресурса, а на укрепление журналистики. Существует масса социальных проблем, связанных с той же зарплатой для районных журналистов. Это, конечно, не мои личные деньги, но это государственные средства. И я как налогоплательщик имею право высказываться, на что они тратятся.

- Но нам говорят о том, что тот же миллиард рублей на СМИ республики итак идет на укрепление журналистики – на те же районные газеты и филиалы «НВК».

- Республика тратит огромные деньги на СМИ, но они уходят в основном на развитие инфраструктуры Якутска – на покупку того же оборудования для «Сахамедиа». А на улусные деньги тратятся по минимуму.

Поймите, что открытие этого медиа-центра – это всего лишь техническое перевооружение, но начинка-то не меняется, а только укрепляется. Посмотрим, может, я тороплюсь с выводами. Но, скорее всего, это будет очередной ручной телеканал наподобие НВК «Саха», и теперь оба будут конкурировать друг с другом. Но будут ли они поднимать острые проблемы? Мне кажется, острые выступления там если и будут, то санкционированные.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров