Жизнь 9:47 / 28.8.2015 4573

Руководить «Сахафильмом» будет «Detsat»

Руководить «Сахафильмом» будет «Detsat»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Кадровым решением Якутии от 27 августа 2015 года Шадрин Дмитрий Васильевич назначен руководителем кинокомпании «Сахафильм». Ранее эту должность занимал Степан Сивцев-Доллу.

Напомним, Трудовой договор прекращен решением правительства Якутии от 14 августа 2015 года на основании пункта 2 статьи 278 ТК РФ. Степан Сивцев-Доллу был назначен на должность главы генерального директора «Сахафильма» в 1998 году. Между тем вопрос о его несоответствии занимаемой должности cтавился с 2000-го года в публикациях и обращениях к главе республики.

Вот говорящие сами за себя названия некоторых статей, опубликованных в прессе:

«Молчать не имеем права» от 29 июня 2001 г. («Эхо столицы» о финансовых злоупотреблениях С.Н.Сивцева. под статьей более десятка подписей известных режиссеров, операторов).

«Раздор на «Сахафильме»: сотрудники кинокомпании требуют отставки директора (газета «Якутск вечерний» от 21 авг. 2009 года).

«Коллектив “Сахафильма” требует отставки руководителя» (от 2.11.2013 Yktimes.ru).

«Сотрудники кинокомпании “Сахафильм”, региональное отделение Союза кинематографистов РФ и республиканская общественная организация ветеранов кино обратились к президенту республики Егору Борисову с требованием сменить руководителя компании Степана Сивцева-Доллу, сообщает News.Ykt.Ru.Коллектив "Сахафильма" требует отставки руководителя и т.д.

Как и предполагала редакция Якутия.Инфо руководителем стал молодой Шадрин Дмитрий Васильевич - один из участников проекта "Detsat"

Справка: Родился в многодетной семье в 1981 году в селе Октемцы Орджоникидзевского района Якутской АССР. Мать 26 лет была директором сельского клуба, отец всю свою трудовую деятельность связал с работой водителя.

Д.В.Шадрин в 1998 году окончил агротехнический лицей №1 в с.Октемцы Хангаласского улуса по специальности «слесарь-ремонтник автомобиля 3-й категории».

В 2002 году – выпускник Высшего театрального училища им.М.С.Щепкина в г.Москва по специальности «актер театра и кино».

В 2009 году получил диплом менеджера сценического искусства в Российской академии театрального искусства (ГИТИС) в г.Москва. В 2012 году – Всероссийский государственный институт кинематографии им. С.А.Герасимова в г.Москва по специальности «продюсер кино и телевидения».

Трудовую деятельность начал в 2002 году в Саха Академическом Театре им.П.А.Ойунского, где проработал артистом до 2013 года.

В 2013-2014 годы работал в АУ РС(Я) «ГНК Сахафильм» начальником производственного отдела.

В 2006-2015 годы – директор творческой студии «ДетСАТ». За девятилетний период существования студии «ДетСАТ» совместно с молодыми артистами и представителями молодой творческой интеллигенции снято 15 полнометражных фильмов, получивших различные награды и пеемии кинофестивалей и по достоинству оцененные зрительской аудиторией.

В 2014 году российская кинокомпания «Невафильм» (Санкт-Петербург) признала якутскую студию «ДетСАТ» лучшей продюсерской компанией среди регионов России по прокату с 2010 по 2014 годы.

Дмитрий Шадрин имеет 13 лет стажа работы в сфере культуры, в том числе более 9 лет в кинематографии, отличник культуры Республики Саха (Якутия), лауреат премии Всероссийского театрального фестиваля «Золотая маска» за спектакль «Макбет». Шадрин Д.В. женат, воспитывает 3-х детей.

Источник:Департамент кадровой политики, государственной и муниципальной службы Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров