Республика 14:15 / 8.9.2015 2688

Айсен Николаев: если принять «норму о 300 метрах», все рестораны в центре закроются

Айсен Николаев: если принять «норму о 300 метрах», все рестораны в центре закроются
Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Айсен Николаев прокомментировал возможное ужесточение антиалкогольных мер в республике. В частности, речь идет о возможном введении ограничения продажи спиртного в 300 метров от соцобъектов.

Напомним, на осенней сессии Ил Тумэн республики рассмотрит рекомендации о возможном введении дополнительных ограничений, предусматривающих расположение торговых точек, ресторанов и кафе на расстоянии не менее 300 метров от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, рынков, вокзалов, аэропортов, мест нахождения источников повышенной опасности города.

«Если этот закон будет принят, в центре Якутска закроется большинство ресторанов, начиная от «Тыгын Дархана» и заканчивая мелкими кафешками, - заявил глава города на пресс-конференции во вторник 8 сентября. – Кто будет компенсировать расходы, которые они понесут? Поэтому я считаю, что каждый случай с рестораном нужно рассматривать отдельно».

Напомним, по расчетам зампредседателя Координационного совета по предпринимательству Якутска Ирины Котенко, если эта норма будет введена, это сократит число точек общепита на 80%. Что, в свою очередь, приведет к сокращению 2 500 – 3000 рабочих мест, а бюджет города лишится 41 миллионов рублей налоговых поступлений.

По словам Николаева, администрация Якутска выдвинула свои рекомендации в Ил Тумэн, в которых, в том числе, предупреждает об упомянутых последствиях.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров