Политика 12:59 / 29.9.2015 3019

Юрий Трутнев: бизнес в условиях ТОСЭР должен развиваться не просто быстро, а стремительно

Юрий Трутнев: бизнес в условиях ТОСЭР должен развиваться не просто быстро, а стремительно
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Главной целью совещания, которое провел сегодня, 29 сентября, в Якутске полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев, является анализ необходимых действий для того, чтобы ТОСЭРы и инвестиционные проекты, реализующиеся на территории Якутии, были введены в действие как можно быстрее и эффективнее.

«Хотелось бы, чтобы по итогам совещания мы вышли на определённую последовательность действий, чтобы мы понимали каждый шаг: что, когда и как будет происходить. Для начала получить представление о том, сколько заявилось предприятий и, прежде всего, по индустриальному парку «Кангалассы», - сказал Юрий Трутнев, открывая совещание с руководством республики, сообщает ysia.ru.

По его словам, это первое подобное совещание. В ближайшее время аналогичные встречи будут проведены во всех субъектах Дальнего Востока, где будут создаваться ТОСЭРы. Оно знаменует переход от «бумажного этапа» работы по созданию территорий опережающего развития к началу полевых работ.

«Первый этап мы прошли: принят закон о территориях опережающего социально-экономического развития, нормативно-правовые акты, отобраны территории, приняты решения правительства РФ. Это важная работа, без нее нельзя было двигаться дальше, но нужно честно сказать, что это работа предварительная, бумажная. А сейчас нужна работа в поле, реальная, когда должна быть создана инфраструктура и условия для реализации проектов», - отметил Трутнев.

Главное, чего, по мнению полпреда, нужно добиться на этом этапе – это, во-первых, устранить какие-либо препятствия для предприятий, которые желают работать на территориях опережающего развития; во-вторых, беспрепятственное предоставление всех предусмотренных законодательством налоговых и административных льгот и в-третьих, создание всей необходимой энергетический и коммуникационной инфраструктуры. Ответственность за это в равной степени несут как руководители Минвостокразвития и федеральных органов власти, так и руководители субъектов.

«Главная цель - ликвидировать те диспропорции, которые связаны с меньшей плотностью инфраструктуры и сложными условиями работы на Дальнем Востоке, чтобы на ДВ эти предприятия, работающие на ТОСЭРах, развивались не просто быстро, а, не побоюсь этого слова, стремительно. Все необходимые условия должны быть для этого созданы», - подчеркнул Трутнев.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров