Культура 10:04 / 7.10.2015 2173

Россияне могут узнать «Эла дэгил икэлчэтын — Почему птицы поют» на эвенкийском

Россияне могут узнать «Эла дэгил икэлчэтын — Почему птицы поют» на эвенкийском
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Теперь каждый желающий может спеть караоке на эвенкийском, узнать об окружающем мире и изучить эвенкийски* язык не отходя от компьютера.

Специалистами сектора эвенкийской филологии ИГИиПМНС СО РАН выпущено электронное пособие по эвенкийскому языку для детей младшего школьного возраста. В обучающем курсе представлены знания об окружающем мире, сопровождающиеся аудио-звучанием родной речи и картинками. В качестве приложений размещены тексты по эвенкийскому фольклору, а также караоке с эвенкийскими песнями.

Ознакомиться с содержанием и скачать приложение можно на портале эвенкийского языка: http://evengus.ru/prilozheniya/dilgani-azbuka/

Данная разработка является второй подобной прикладной работой сотрудников института, 80-летие которого ожидается в октябре 2015 г.

Реализация проекта осуществлена при поддержке Государственного комитета РС(Я) по национальной политике.

*Эвенки - (самоназвание — эвенкил, ставшее официальным этнонимом в 1931 году, старое название — тунгусы) коренной народ Российской Федерации, проживающий в Восточной Сибири, от левобережья Енисея на Западе до Охотского моря на Востоке.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров