Жизнь 10:14 / 15.10.2015 3432

МЧС рекомендует учитывать сроки закрытия паромных переправ

МЧС рекомендует учитывать сроки закрытия паромных переправ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В данное время на водных объектах республики начинается процесс ледообразования, с каждым днем температура воздуха понижается.

По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я), прогнозируемые сроки закрытия судоходной обстановки в Ленском бассейне утверждены распоряжением Росморречфлота от 26 декабря 2014 года № АД-484-р. Фактические сроки зависят от гидрометеорологической обстановки на соответствующих реках.

По прогнозам Якутского гидрометеоцентра, ледообразование на реке Лена в районе г. Якутска ожидается 15 октября, на реке Алдан в районе п.Хандыга – 13 октября, а также на р.Вилюй – 15 октября.

В районе паромной переправы «Якутск – Нижний Бестях» на реке Лена закрытие судоходной обстановки планируется 16 октября 2015 года, после чего будет работать один паром ООО судоходной компании «Якутск» (тяжелый буксир с баржей). Далее в период интенсивного ледостава ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» планирует организацию перевозки грузов с сопровождением ледокола «Капитан Бабичев». В настоящее время ведется подготовка причальных сооружений и подъездных путей.

В районе паромной переправы Мегино-Алдан – Кескил на реке Алдан закрытие судоходной обстановки планируется 20 октября 2015 года. Судоходную обстановку на реке Вилюй планируется закрыть 15 октября 2015 года.

В период распутицы будут организованы пассажирские перевозки с привлечением судов на воздушной подушке по маршруту: 202 микрорайон г.Якутска – п. Нижний Бестях. Также, при необходимости, будут привлечены воздушные суда Ми-8 ОАО авиакомпании «Полярные авиалинии» для перевозки пассажиров по маршруту: п.Маган – Нижний Бестях (площадка «Манньыаттах»).

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) во избежание скопления автотранспорта на паромных переправах, а также в целях обеспечения безопасности рекомендует водителям легковых и большегрузных автомашин, совершающих грузовые перевозки из заречной группы районов и других регионов, учитывать сроки закрытия паромных переправ и, по возможности, воздержаться от поездок со стороны г. Нерюнгри и г.Алдана в сторону г.Якутска после 16 октября 2015 года.

Уважаемые водители, постарайтесь спланировать ваши поездки, в том числе и – по перевозке грузов, до закрытия паромных переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров