Происшествия 9:38 / 21.10.2015 3474

Судно «Паром-5» сняли с мели

Судно «Паром-5» сняли с мели
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В настоящее время буксиры «Амолой» и «Колыма» завершили работы по снятию с мели судна «Паром-5», сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я).

Напомним, что днем 20 октября 2015 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) от диспетчера Единой дежурно-диспетчерской службы Мегино-Кангаласского района поступила информация о том, что, следуя по маршруту Якутск - Нижний Бестях по реке Лена, в районе острова Пономарева сел на мель грузовой «Паром-5», принадлежащий ООО «Судоходная компания «Якутск». На борту парома находится 12 легковых и 1 грузовой автомобиль, в которых находится до 30 пассажиров, детей нет.

По информации капитана судна «Паром-5», в результате посадки на мель паром повреждений не получил. Угроза розлива нефтепродуктов отсутствовала, угрозы жизни и здоровью экипажа и пассажиров также не было.

Для оказания помощи из речного порта г. Якутска к парому были направлены два буксира «Амолой» и «Колыма».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров