Происшествия 11:30 / 27.10.2015 2431

Стрелявшему в человека на свадьбе грозит 10 лет лишения свободы

Стрелявшему в человека на свадьбе грозит 10 лет лишения свободы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что 9 августа 2015 года обвиняемый и потерпевший находились на свадьбе общего друга в селе Диринг Чурапчинского района. Около 5 часов утра, после обильного употребления спиртных напитков между ними произошла ссора, переросшая в потасовку, которую бросились разнимать все присутствовавшие. В этот, момент обвиняемому И. показалось, что потерпевший обидел его жену и побежал к себе домой за ружьем.

"Взяв принадлежащее отцу ружье МЦ 21-12р, обвиняемый И. увидел на улице удаляющегося потерпевшего, и после короткой перепалки с ним, произвел с расстояния не менее 50 метров один выстрел, целясь поверх головы последнего. Потерпевший Э. получил множественные дробовые ранения головы, плеча и туловища, которые были оценены как тяжкий вред здоровью", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По результатам проверки прокурором уголовного дела нарушений уголовно-процессуального закона не выявлено, обвинительное заключение по делу утверждено. Уголовное дело направлено в Чурапчинский районный суд для рассмотрения по существу и постановления приговора. Виновному грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров