Успех 17:09 / 29.10.2015 3991

Ипотека и кредиты: Сбербанк рассказал какие есть программы для якутян

Ипотека и кредиты: Сбербанк рассказал какие есть программы для якутян
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Программа «Ипотека с государственной поддержкой» остается самым востребованным ипотечным продуктом Сбербанка в Якутии на сегодня. Якутское отделение Сбербанка выдало 680 кредитов на сумму более чем полтора миллиарда рублей», - об этом было заявлено на брифинге между Сбербанком и журналистами в конце октября.

Как заявил менеджер по работе с партнерами жилищного кредитования Управления по работе с партнерами Вячеслав Иванов, с 17 августа Сбербанк понизил ставки по всем ипотечным продуктам. Для «ипотеки с господдержкой установлена ставка 11,4% на всех территориях обслуживания банка. «На долю программы приходится более 30% всех выданных Сбербанком в 2015 году жилищных кредитов», - говорит менеджер.

Как оказалось, оформить заявку на кредит «ипотека с господдержкой» можно не только в подразделениях банка, но и в офисах застройщиков-партнеров банка. Там же клиенты могут выбрать подходящий вариант из аккредитованных новостроек.

«Заявки от партнеров рассматриваются в приоритетном порядке – срок рассмотрения составляет от 2-х часов до 2 рабочих дней. Клиент приходит в банк уже после одобрения заявки – для оформления документов и подписания договора. На сегодняшний день Сбербанком аккредитовано 97 строящихся жилых объектов в Якутии от 56 застройщиков», - отмечают в Сбербанке.

Так же интересно, что желающие приобрести квартиру в аккредитованном объекте, могут оформить ипотеку без предоставления полной документации по новостройке и застройщику.

Что же с ипотекой на вторичке?

С 12 октября в Сбербанке работает акция по ипотеке «Единая ставка». Это предложение как раз нацелено на приобретение вторичного жилья на рынке ипотеки. Суть акции заключается в том, что ставка теперь не зависит от первоначального взноса, срока кредита или наличия регистрации ипотеки. Минимальная ставка по данному продукту составляет 13,45% годовых для участников зарплатных проектов и 13,95% для остальных категорий клиентов. Ставки действуют на срок до 30 лет с первоначальным взносом 20%. Действие акции распространяется на все вновь принимаемые заявки по кредитам. Подать заявку можно до конца 2015 года.

«У клиента есть возможность купить жилье на вторичном рынке с использованием материнского сертификата в качестве первоначального взноса, не дожидаясь исполнения трехлетнего возраста второму ребенку, приобрести квартиру в новостройке на льготных условиях, построить свой частный дом, а также купить или построить загородное жилье, купить земельный участок. Мы предлагаем специальные программы для молодых семей со сниженным уровнем первоначального взноса* (от 15%) и клиентов, которые не могут подтвердить свою платежеспособность (ипотека по 2-м документам). Под «молодой» подразумевается семья, у которой хотя бы один из супругов не достиг возраста 35 лет, возможна также неполная семья – с одним родителем и ребенком», - говорит Вячеслав Василевич.

Кроме того, на жилье можно потратить кредит, взятый под залог имущества, сообщила заместитель управляющего Якутским отделения Сбербанка Ольга Вольф:

«У нас работает программа «нецелевой кредит под залог недвижимости». Так, вы можете оставить залог жилое помещение – квартиру, дом, дачу или даже гараж на сумму до 10 миллионов. При этом, кредит не требует предоставления и подтверждения целевого использования. То есть его можно потратить на приобретения жилья или других целей», - говорит зам управляющего.

Однако максимальная сумма кредита не должна превышать 60% оценочной стоимости объекта оформляемого в залог. То есть, чтобы получить шесть миллионов, квартира должна стоить десять. Зато не нужно переживать о первоначальном взносе.

«В Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а требование к страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору», - подчеркивает заместитель управляющего.

Вообще, с 1 октября Сбербанк снизил процентные ставки по потребительским от 0,5 до 2 п.п. Основные изменения касаются процентных ставок, действующих для новых клиентов Сбербанка. Снижение максимальной ставки для этой категории клиентов составило 2 п.п. Для зарплатных клиентов максимальная ставка снижена на 0,5 п.п.

«По «потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» клиентам предлагаются процентные ставки от 16,5% годовых в рублях. По «Потребительскому кредиту без обеспечения» и «Потребительскому кредиту на рефинансирование внешних кредитов» – от 17,5% годовых в рублях. Процентные ставки по этим продуктам устанавливаются индивидуально в зависимости от надёжности, платёжеспособности и категории клиента», - говорит Ольга Викторовна.

Изменения также коснулись «Кредита физическим лицам, ведущим личное подсобное хозяйство» – по вновь принимаемым заявкам процентные ставки теперь составляют 22,5% годовых в рублях.

Как отметили на брифинге, Сбербанк России традиционно уделяет особое внимание развитию кредитования физических лиц как одному из приоритетных направлений своей деятельности. Располагая уникальной филиальной сетью, банк предоставляет потребительские кредиты населению всей территории страны. Кредитные продукты, предлагаемые банком, находят все больший спрос у населения.

Так, итоги трех кварталов текущего года свидетельствуют о том, что Сбербанк сохранил твердые позиции на республиканском рынке кредитования населения. С начала 2015 года Якутское отделение Сбербанка выдало якутянам свыше 16,5 тысяч потребительских кредитов на общую сумму более 3,8 миллиардов рублей. В среднем по итогам года, в банке ежемесячно оформляется от 1700 до 1800 потребительских кредитов.

Наибольшая потребность в заёмных денежных средствах пришлась на летние месяцы – с июня по август якутяне оформили свыше 8,5 тысяч потребительских кредитов на сумму почти в 2 млрд. рублей. Это связано с тем, что в летнее время жители республики традиционно отправляются в отпуск, делают важные приобретения и крупные покупки для дома и семьи. Также в этот период действовали специальные кредитные предложения Сбербанка по сниженной процентной ставке.

*Для повышения доступности ипотечных кредитов с 26 октября Сбербанк снижает минимальный размер первоначального взноса по жилищным кредитам на 5 процентных пунктов. Теперь минимальный размер первоначального взноса составляет 15% стоимости кредитуемого объекта недвижимости.

Данное изменение не распространяется на первоначальный взнос по программе государственного субсидирования процентных ставок по кредитам на приобретение недвижимости на первичном рынке, установленный на уровне 20% стоимости кредитуемого объекта недвижимости.

Устанавливается минимальный первоначальный взнос в размере 15% стоимости Кредитуемого Объекта недвижимости:

- по следующим продуктам: «Приобретение готового жилья», «Премиум Жилищный кредит на приобретение готового жилья», «Приобретение строящегося жилья», «Премиум Жилищный кредит на приобретение строящегося жилья»;

- акциям: «Единство» и «Молодая семья» вне зависимости от наличия/отсутствия ребенка/детей.

Также устанавливается минимальный первоначальный взнос в размере 25% стоимости Кредитуемого Объекта недвижимости по следующим продуктам:

- «Строительство жилого дома», «Премиум Жилищный кредит на строительство жилого дома», «Загородная недвижимость», «Премиум Жилищный кредит на приобретение/строительство загородной недвижимости».

Подробную информацию обо всех условиях предоставления потребительских и ипотечных кредитов можно узнать на официальном сайте Сбербанка www.sberbank.ru.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров