Происшествия 16:06 / 12.11.2015 3698

Побоище в общаге: один труп, трое больнице

Побоище в общаге: один труп, трое больнице
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске задержан мужчина, подозреваемый в совершении особо тяжких преступлений

Следственным отделом по Якутску возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего ранее судимого жителя Якутска, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

«11 ноября 2015 года подозреваемый у себя в комнате общежития нанес ножевые ранения четверым приятелям, 22 лет, 25 лет, 26 лет и 36 лет. Самый старший из гостей получил смертельную травму и скончался на месте происшествия. Трое других были доставлены в республиканскую больницу № 2 с травмами различной степени тяжести», - сообщает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РС (Я) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Спустя непродолжительное время подозреваемый был задержан оперативными сотрудниками полиции. Он дал следователям показания об обстоятельствах совершенных преступлений, сообщив, что причиной стала ссора, и полностью признал свою вину.

В настоящее время мужчина помещен в изолятор временного содержания, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров