Происшествия 12:24 / 7.12.2015 2509

Американца устроившего дебош в самолете помог успокоить российский гандболист

Американца устроившего дебош в самолете помог успокоить российский гандболист
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Пассажир самолета германской авиакомпании Lufthansa пытался открыть дверь самолета во время полета на высоте более 11 тысяч метров, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство DPA. Лайнер направлялся из Франкфурта-на-Майне в Белград, а произошел инцидент в небе над Австрией.

Дебоширом оказался уроженец Иордании с паспортом гражданина США. По словам очевидцев, он пригрозил открыть дверь самолета и долго возился с ручкой двери до тех пор, пока его под руки не увели в другую часть салона, сообщается на newsru.com.

В усмирении пассажира принял активное участие российский гандболист Алексей Растворцев, выступающий за сербский клуб "Воеводина". Он сперва помог успокоить разбушевавшегося американца, а затем передать его полиции.

"Он с самого начала подозрительно себя вел, бродил по самолету. Во время полета к нашему тренеру подошел стюард и попросил помощи, сказал, что он стучит к пилотам и пытается открыть аварийный выход. Мы с тренером помогли проводить его до бизнес-класса и там следили за ним до конца полета", - рассказал 37-летний спортсмен.

По словам Растворцева, мужчина вел себя неадекватно: дважды пытался вставать, постоянно смотрел в окно, у него тряслись руки. "Судя по глазам, человек не очень здоров, хотя трудно сказать, что с ним. Он что-то нес, но было непонятно. В итоге мы приземлились, дождались сербской полиции и передали его им", - добавил гандболист.

Растворцев является заслуженным мастером спорта России и многократным чемпионом страны. До сих пор выступает за национальную команду РФ, обладает бронзовой медалью Олимпийских игр в Афинах.

Что касается рейса, то он приземлился благополучно в месте назначения. После того, как дебошира пересадили, он вел себя спокойно, а потому капитан судна принял решение продолжить полет. Опасность пассажирам не угрожала.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров