Происшествия 11:21 / 8.12.2015 2211

Мужчина, из-за неосторожности которого погиб ребенок, получил срок

Мужчина, из-за неосторожности которого погиб ребенок, получил срок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Верхневилюйском районе вынесен приговор в отношении 32-летнего жителя села Кюль. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следствием и судом установлено, что 22 июля 2015 года на улице перед своим домом мужчина ремонтировал автомашину. При этом поставил навесную погрузочную деталь от трактора в вертикальное положение и, закончив работу, небрежно оставил деталь в таком положении.

Вечером следующего дня погрузочная деталь упала на игравшего перед домом четырехлетнего мальчика. Ребенок получил тяжелые травмы и скончался.

Суд признал вину подсудимого в инкриминируемом преступлении. Приговором суда ему назначено наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с взысканием в пользу потерпевшей материального ущерба в размере 30 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 3 миллионов рублей, сообщает Следственный комитет по республике.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров