Жизнь 10:47 / 26.2.2016 2761

Якутские журналисты- мужчины потрясут талантами и дефиле

Якутские журналисты- мужчины потрясут талантами и дефиле
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. 18 марта в Якутске состоится первый конкурс для молодых мужчин – журналистов. По замыслу организаторов, конкурс будет не красоты, а талантов.

«Журналистика превращается в женскую профессию. Сейчас сложно найти редактора– мужчину в республиканских и районных средствах массовой информации. Между тем, это ответственная профессия, во многом связанная с политическими нюансами. Именно поэтому нам хочется вернуть в журналистику мужчин», - говорит председатель союза журналистов Якутии Галина Бочкарева.

В положении отмечено, что основными целями проведения конкурса являются: раскрытие потенциала мужчин-журналистов, популяризации опыта мужчин-журналистов, обмен опытом, продвижение и реализация взаимовыгодных идей, консолидация интересов.

Конкурс будет проведен по следующим номинациям:

• «Мистер СМИ-2016»

• «Лучшая журналистская работа»

• «Мистер Интернет»

• «Мистер Фото»

• «Мистер Спорт»

• «Мистер Талант»

• «Мистер Дружба»

• «Мистер Интеллект»

В будущие «Мистеры» будут состязаться в пяти этапах, среди которых значатся интеллектуальный, конкурс талантов, спортивное состязание и, внимание, «дефиле в национальной одежде».

«Мы понимаем, что мужчины менее склонны демонстрировать свою привлекательность. Но все равно, мужчина должен быть сильным и люди должны увидеть шоу», - уточняет интересный момент Галина Бочкарева.

Критериями отбора финалистов будут: сценическая культура, умение общаться с аудиторией, коммуникабельность, чувство юмора, интеллектуальные и творческие способности, артистическое мастерство.

Так, что 18 марта в Театре юного зрителя зрительницы смогут посмотреть на интеллектуальную и физическую мощь мужчин – журналистов в возрасте до 35 лет.

Вопросы по проведению конкурса и консультации можно получить, написав по адресу: ammosovae@yandex.ru и по Контактным телефонам: 89644227771; 89142743143; 42-09-58.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров