Происшествия 15:02 / 29.2.2016 2085

Лишен мандата депутат ранивший ножницами налогового инспектора

Лишен мандата депутат ранивший ножницами налогового инспектора
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Девятого февраля 2015 вступил в силу обвинительный приговор в отношении гражданина А. депутата МО «Хоптогинского наслега» Чурапчинского района, по факту его нападения на налогового инспектора.

"Как сообщалось ранее, гражданин А., являясь индивидуальным предпринимателем, не согласившись с результатами проведенной в отношении него налоговой проверки, с целью воспрепятствования принятию налоговым инспектором отдела решения по итогам проверки, угрожал ему убийством, канцелярскими ножницами нанес удар в левое предплечье пострадавшего", - прокомментировали в пресс-служба прокуратуры республики.

После вступления приговора суда в законную силу, учитывая что А является депутатом наслежного совета депутатов МО «Хоптогинский наслег», прокурором района на имя главы наслега направлено письмо о необходимости решения вопроса о лишении А. мандата депутата на ближайшей сессии совета депутатов.

26.02.2016 с участием прокурора проведено заседание наслежного совета депутатов МО «Хоптогинский наслег». По его результатам принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата, имеющего судимость за умышленное преступление.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров