Экономика 7:05 / 10.3.2016 1484

Роснефть начнет геологоразведку на 3-х участках недр в Якутии

Роснефть начнет геологоразведку на 3-х участках недр в Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Роснефть получила три лицензии на геологическое изучение, включающее поиски и оценку месторождений полезных ископаемых, разведку и добычу полезных ископаемых в Якутии.

Как сообщили 9 марта 2016 г в компании, речь идет о Среднеленском и Олекминском участках недр, расположенных на территории Олекминского района республики, а также Кубалахском участке недр в Мирнинском районе.

Срок действия лицензий установлен до 10 февраля 2041 года.

По информации Роснефти, компания должна подготовить и утвердить проектную документацию на проведение работ по геологическому изучению недр.

Отметим, что в Якутии работает дочка Роснефти - Таас-Юрях Нефтегазодобыча, которая ведет разработку Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения.

30 ноября 2015 г стало известно, что Роснефть и BP закрыли сделку по продаже 20% доли участия в Таас-Юрях Нефтегазодобыча.

Запасы Среднеботуобинского месторождения превышают 134 млн т нефти и газового конденсата категории С1+С2, а также свыше 155 млрд м3 газа.

Таас-Юрях Нефтегазодобыча в 2018 г прогнозирует рост добычи нефти до 3 млн т/год за счет строительства 2го этапа объектов инфраструктуры на Среднеботуобинском месторождении, которое начнется в 2016 г.

Отметим, что Роснефть только с начала 2016 г получила уже несколько лицензий на разведку и добычу.

3 марта 2016 г стало известно, что Роснедра выдали Роснефти лицензии на геологическое изучение, поиск и оценку месторождений на 3хнефтегазовых участках в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края.

4 февраля 2016 г компанией была получена лицензия на освоение Кунгасалахского участка недр, расположенного в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе Красноярского края.

Роснефть в 2015 г получила 298 лицензий.

Для сравнения, Газпром получил 65 лицензий, ЛУКОЙЛ - 160 лицензий, Татнефти- 6 лицензий.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров