Происшествия 12:44 / 8.6.2016 2946

Департамент ветеринарии полтора года не замечал падеж скота в Усть-Майском районе

Департамент ветеринарии полтора года не замечал падеж скота в Усть-Майском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики провела проверку исполнения полномочий Департаментом ветеринарии Республики Саха (Якутия) при осуществлении государственного ветеринарного надзора и контроля.

Установлено, что должностными лицами Департамента требования по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений в области ветеринарии в полной мере не исполнялись, что способствовало на протяжении полутора лет гибели 47 голов крупного рогатого скота и 17 голов молодняка в СПЖК ТК «Сайдаа» на территории Усть-Майского района.

Несмотря на поступившую еще в сентябре 2015 года информацию о несоблюдении порядка содержания КРС и его падеже в указанном кооперативе, органом государственного ветеринарного надзора не принято мер по организации и проведении в его отношении внеплановых проверок в порядке Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Прокуратура республики внесла в адрес руководителя Департамента ветеринарии представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Виновному должностному лицу наложено дисциплинарное взыскание, приняты необходимые организационные меры направленные на недопущение подобных нарушений впредь.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров