Жизнь 17:45 / 17.6.2016 1586

Пять нерадивых граждан, больных туберкулезом, подвергали риску жителей Нюрбы

Пять нерадивых граждан, больных туберкулезом, подвергали риску жителей Нюрбы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По искам прокурора Нюрбинского района суд принял решение о принудительной госпитализации лиц, больных туберкулезом.

"Установлено, что пять лиц, больных открытой формой туберкулеза, не проходили специализированное лечение, самовольно покидали учреждение здравоохранения не пройдя основного курса лечения. На вызовы врача для прохождения обследования не являлись. Прокурор района направил в суд заявление о госпитализации больных в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме", - отмечается в пресс-релизе прокуратуры республики.

В соответствие с федеральным законом лица, больные туберкулезом обязаны проходить назначенные медицинскими работниками лечебно – оздоровительные мероприятия. Диспансерное наблюдение за данными пациентами устанавливается независимо от их согласия или согласия их законных представителей.

Вышеуказанные граждане являются распространителями туберкулезной палочки, имеют активную заразную форму туберкулеза, с множественной лекарственной устойчивостью, пользуются общественным транспортом, посещают общественные места, постоянно контактируют с гражданами, что, в свою очередь, может повлечь заражение туберкулезом неопределенного круга лиц.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров