Жизнь 15:39 / 18.6.2016 3259

Якутский школьник стал факелоносцем Эстафеты Игр «Дети Азии»

Якутский школьник стал факелоносцем Эстафеты Игр «Дети Азии»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Ученик 10-го класса школы Якутска Айан Попов станет одним из самых юных факелоносцев VI Международных спортивных игр «Дети Азии».

Эту возможность школьник получил по итогам интерактивной интеллектуальной игры среди детских летних лагерей "Фантазия". Все участники прошли предварительный отбор. Сегодня во Дворце Детства состоялся финал, где встретились представители 8 отрядов детских лагерей.

Тема финала интеллектуальной игры была посвящена спорту Якутии. Такие конкурсы, безусловно, интересны, ведь это не просто оценка знаний, а проверка эрудиции, кругозора. Организаторами конкурса выступили отдел обслуживания центра для детей и юношества Национальной библиотеки республики.

- Я не думал, что выиграю. Мое неравнодушное отношение к спорту помогло мне, - поделился после финала школьник.

Старшеклассник полностью соответствует критериям Олимпийского движения. Ему 17 лет, 6 из которых Айан активно занимается спортом. Пять лет назад парень серьезно увлекся вольной борьбой, и теперь на его счету уже немало побед – трехкратный призер РС (Я) по вольной борьбе, чемпион по ушу-сандьа в памяти Брюса Ли, двукратный призер РС (Я) по панкратиону.

Настоящим призом за личные достижения для юноши стала дистанция с факелом VI МСИ «Дети Азии», которую он пробежит на этапе Эстафеты в городе Якутске, сообщает пресс-служба МКИ «Дети Азии».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров