Происшествия 10:27 / 28.6.2016 1354

Четырехлетний малыш попал в реанимацию в результате ДТП

Четырехлетний малыш попал в реанимацию в результате ДТП
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 25 июня около 20 часов дежурную часть Госавтоиснпекции Якутска поступила информация о столкновении двух транспортных средств на перекрестке улиц Кирова и Ярославского. Немедленно на место происшествия были направлены бригада скорой помощи и автопатруль ДПС.

Предварительно установлено, что водитель автомашины «Toyota RAV 4», двигаясь со стороны улицы Амосова, выполняя маневр левого поворота в направлении улицы Кирова, не предоставила преимущества в движении транспортному средство «Nissan Note», который двигался со встречного направления прямо. В результате произошло столкновение.

"В следствие ДТП двое пассажиров автомобиля «Nissan Note» были срочно доставлены в медицинские учреждения столицы республики. Четырехлетний мальчик был госпитализирован в реанимационное отделение больницы с серьезными травмами головы и ушибом легких. В месте с ним была госпитализирована 42-летняя женщина с множественными переломами и другими травмами. У 19-летней девушки-водителя «Тойоты» и ее 22-летней спутницы позже врачи обнаружили множественные ушибы и назначили амбулаторное лечение", - сообщили в группе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское».

Медосвидетельствование у врача нарколога установило, что оба автомобилиста были трезвы. Стаж вождения девушки-водителя «Тойоты» составляет один год, у водителя «Ниссана» два года.

По предварительной информации в момент ДТП пострадавший ребенок не был пристегнут при помощи детского удерживающего устройства.

Поворот налево является одним из самых опасных маневров, поскольку сопряжен с выездом на полосу встречного движения. Подъезжая к перекрестку, на котором необходимо выполнить поворот налево, следует перестроиться в крайнюю левую полосу и включить левый указатель поворота. Плавно снизив скорость движения, нужно приблизиться к центру перекрестка. При этом обязательно нужно уступить дорогу всем транспортным средствам, движущимся по встречной полосе.

В случае перевозки маленьких пассажиров каждый автомобилист должен знать, что использование детских ремней безопасности и детских удерживающих устройств предусматривается Правилами дорожного движения Российской Федерации, в которых указано на необходимость перевозки детей до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих росту и весу ребенка, которые в случае резкого торможения или автоаварии минимизируют получение травм у детей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров