Происшествия 11:21 / 7.7.2016 1745

Лодочника обвинили в незаконной перевозке пассажиров

Лодочника обвинили в незаконной перевозке пассажиров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии местный житель подозревается в оказании услуг по перевозке пассажиров водным транспортом, не отвечающих требованиям безопасности их жизни и здоровья

По версии следствия, 22 июня 2016 года в Томпонском районе Республики Саха (Якутия) на реке Алдан подозреваемым оказана услуга по перевозке на маломерном судне «Крым» за плату пять пассажиров по маршруту «поселок Новый – поселок Хандыга».

"Оказанные подозреваемым услуги не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, поскольку им были нарушены нормы пассажировместимости, на судне отсутствовали необходимое количество средств спасения, блоки плавучести, средства пожаротушения, масса двигателя превышала предусмотренную проектной документацией", - прокомментировали в пресс-службе ВССУТ СК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следствием проведен осмотр судна, назначена судебная технико-судоводительская экспертиза, проводятся допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров