Жизнь 16:45 / 18.7.2016 1694

В Верхнеколымском районе повышали цены на социально-значимые продукты в два раза

В Верхнеколымском районе повышали цены на социально-значимые продукты в два раза
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Верхнеколымского района с привлечением специалиста Роспотребнадзора по Якутии провела проверки соблюдения законодательства о ценообразовании.

Установлено, что предельные торговые надбавки на социально значимые товары, завышены в 3 магазинах.

Так, в магазине «Сеймчан» цена на макаронные изделия была завышена на 121%, чай черный байховый - на 104%; молоко сухое - на 128%. В магазине «Новая линия-2» завышение цен на сахар-песок составило 112 %, крупа рис – на 90%, крупа пшено – на 116,8%, масло подсолнечное - на 117%, чай «Синий алмаз» - на 101%, молоко сгущенное 8,5% - на 144%. В магазине «Магнит» на макаронные изделия на 96%.

Прокуратура района внесла в адрес предпринимателей представления, также возбудила административные производства по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования).

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба ведомства.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров