Происшествия 15:15 / 20.7.2016 1786

Бухгалтер присваивала бюджетные деньги с помощью фиктивных сделок

Бухгалтер присваивала бюджетные деньги с помощью фиктивных сделок
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Вилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главного бухгалтера одной из школ района, обвиняемой в хищении денежных средств.

В судебном заседании установлено, что подсудимая, с целью хищения денежных средств, выделенных учреждению учредителем – администрацией муниципального района «Вилюйский улус (район)» заключила фиктивный договор поставки продуктов питания с одной из работниц учреждения, введя последнюю в заблуждение.

"Далее, на основании составленного ею платежного поручения, денежные средства были перечислены на счет работницы учреждения, которая в свою очередь передала их подсудимой. Подсудимая вину в суде не признала, отрицала фиктивный характер заключенного договора. Несмотря на это, государственным обвинителем суду были представлены достаточные доказательства ее вины в совершении хищения денежных средств", - сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Не согласившись с приговором Вилюйского районного суда, осужденная и ее защитник обжаловали его в Верховный суд Республики Саха (Якутия). Суд апелляционной инстанции оставил жалобы без удовлетворения, а приговор суда - без изменения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров