Республика 13:24 / 22.7.2016 1612

Мэрию Якутска обязали поставить на учет бесхозяйные коммунальные сети

Мэрию Якутска обязали поставить на учет бесхозяйные коммунальные сети
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Установлено, что ОА «город Якутск» не поставлено на учет и не зарегистрировано право муниципальной собственности на бесхозяйные сети тепло, холодного и горячего водоснабжения, расположенных по адресу: Якутск, улица Ломоносова 29/1.

Прокуратура Якутска в связи с этим обратилась с заявлением в интересах неопределенного круга лиц в суд, о возложении на Окружную администрацию обязанности поставить сети на учет.

"Решением Якутского городского суда требования прокурора удовлетворены. Представитель ответчика не согласившись с установленным сроком исполнения возложенной обязанности, обратился с заявлением в суд об отсрочке исполнения решения суда до 31.12.2016, в котором отказано", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Суд мотивировал решение тем, что в случае аварийных ситуациях на теплоносителях с учетом климатических особенностей региона, предоставление отсрочки может нарушить права жильцов многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу улица Ломоносова 29/1.

Решением Верховного суда Республики Саха (Якутия) определение Якутского городского суда об отказе в предоставлении отсрочки оставлено в силе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров