Жизнь 12:26 / 3.8.2016 3202

В Якутске застройщик строит дом без проектной документации

В Якутске застройщик строит дом без проектной документации
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По результатам совместной проверки стройжилнадзора и прокуратуры Якутии выявлен нелегальный застройщик многоквартирного жилого дома по улице Лермонтова, 77.

"В ходе проверки качества используемых строительных материалов при строительстве многоквартирного жилого дома по улице Лермонтова в квартале «23». Установлено, что в нарушение требований Градостроительного кодекса РФ застройщик ООО «Товары Саха Якутместпрома» осуществляет строительство в отсутствие разрешения на строительство -документа, подтверждающего соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка или проекту планировки территории и дающего застройщику право осуществлять строительство объекта капитального строительства.

Кроме того, застройщиком не осуществляется контроль над соответствием применяемых строительных материалов и изделий; строительство ведется в отсутствие государственной экспертизы результатов инженерных изысканий и проектной документации, а также строительного контроля", - сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

По инициативе прокуратуры города юридическое лицо и его генеральный директор привлечены к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере строительства. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 340 тысяч рублей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров