Происшествия 11:04 / 16.8.2016 1073

15 коробок масла похитили с маслозавода поселка Балыктах

15 коробок масла похитили с маслозавода поселка Балыктах
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 5 августа в дежурную часть полиции Мегино-Кангаласского района поступило сообщение о краже 15 коробок сливочного масла со склада поселка Балыктах.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено, что кражу совершили трое мужчин, один из которых задержан.

27-летний уроженец Верхневилюйского района, ранее судимый за кражу, в течение месяца жил у своего друга в поселке Балыктах, чтобы помочь ему заготовить дрова на зиму. Время от времени они посещали местный маслозавод, который находился рядом с домом.

"Узнав внутреннее расположение склада, злоумышленник предложил двум знакомым похитить заготовленное масло. Так как склад не оснащен видеонаблюдением и сигнализацией, они без труда проникли в помещение, выдернув замок. Во время кражи один из них оставался в машине, а двое перетаскивали 15 коробок масла. По словам заявителя, общая сумма материального ущерба составила около 120 000 рублей", - сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Большая часть продукции возвращена собственнику, пять коробок сливочного масла злоумышленникам удалось сбыть. Вырученные деньги они поделили поровну и потратили на личные нужды. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров