Происшествия 13:29 / 31.8.2016 1146

Сахамин Афанасьев прокомментировал ситуацию с разливом нефти в Нижнеколымском районе

Сахамин Афанасьев прокомментировал ситуацию с разливом нефти в Нижнеколымском районе
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Хозяйствующие субъекты, которые в своей производственной деятельности допускают подобные случаи, в дальнейшем должны усилить внутренние требования и соблюдать все необходимые меры предосторожности» - заявил министр охраны природы республики Сахамин Афанасьев, комментируя ситуацию с разливом нефти в Нижнеколымском районе.

Напомним, 19 августа на территории площадки строящегося объекта «Детский сад на 75 мест» п. Черский Нижнеколымского района, произошла авария при запуске котельной №1. На место происшествия незамедлительно выехали инспекторы Нижнеколымской инспекции охраны природы, которые установили факт разлива нефти на территории строительной площадки в объеме 3 тонн.

«К сожалению, нередки случаи, когда хозяйствующие субъекты, допускают в своей деятельности нарушения, связанные с разливом нефтепродуктов. В таких случаях, территориальные подразделения Министерства охраны природы РС(Я) ведут экологический мониторинг, принимают административные меры в отношении правонарушителей по взысканию штрафа и приступают к уточнению возможного ущерба», - сообщил он.

Далее Сахамин Афанасьев заострил внимание на ситуацию с разливом нефти в п. Черский.

«Что касается разлива нефти в п. Черский Нижнеколымская инспекция охраны природы одной из первых выявила данное нарушение и приняла все необходимые меры по контролю за ликвидацией последствий аварии. Инспекторами с места разлива и прилегающей территории оперативно были отобраны пробы почвы и направлены для экспертизы в лабораторию «РИАЦЭМ» Минприроды РС(Я). Кроме того, по данному факту составлены соответствующие материалы для принятия мер в отношении нарушителей. Виновное лицо в кратчайшие сроки должно устранить выявленное нарушение и возместить ущерб, нанесенный окружающей среде», - подытожил министр, сообщает пресс-служба Минприроды РС(Я).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров