Республика 17:09 / 7.11.2016 2396 4

Замглавы Якутска выслушал общественников по поводу питомника для животных

Замглавы Якутска выслушал общественников по поводу питомника для животных
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 4 ноября первый замглавы Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников в ходе объезда посетил пункт передержки безнадзорных животных, сообщает пресс-служба Окружной администрации.

На данный момент в пункте передержки животных содержатся 27 кошек и 104 собаки, из них 43 взрослых особей, остальные щенки. С началом двухмесячника по регулированию количества безнадзорных животных, с 15 сентября бригадами отловлено 645 бродячих собак.

«Всего за 2016 год нами отработано более трех тысяч заявок, самими хозяевами в питомник доставлены свыше полутора тысяч собак и кошек, пристроено 605 голов. В питомнике мы животных кормим два раза в день, после отлова каждая собака в течение трех дней осматривается ветеринарными врачами, затем помещается в карантинную зону и только по истечении трех дней помещается в общие вольеры», - рассказывает директор пункта передержки безнадзорных животных Максим Львов.

Во время посещения питомника Дмитрий Садовников ознакомился с мнением общественности по поводу содержания и ухода за домашними животными, которую озвучила представитель общественной организации по защите животных Валентина Дроздова.

Она отметила, что общественная организация подготовила проект по улучшению системы работы с безнадзорными животными в тесном взаимодействии с муниципальным предприятием. Для реализации данного проекта общественная организация решила принять участие в конкурсе грантов «Народный бюджет».

Дмитрий Садовников поддержал те идеи и предложения, которые были озвучены Валентиной Дроздовой и отметил, что город всегда готов к открытому диалогу с общественниками: «Окружная администрация города Якутска и лично глава города Айсен Сергеевич Николаев всегда активно поддерживают народные инициативы, направленные на решение социально значимых общественных вопросов. Поэтому мы сегодня встретились с представителем общественной организации по защите животных, ознакомились с их предложениями и я уверен, что вместе мы сможем прийти к какому-то определенному консенсусу. Буквально на следующей неделе у нас намечаются общественные обсуждения по данному вопросу, где также будут озвучены конкретные идеи и решения по содержанию и уходу за безнадзорными животными».

Комментарии

  • Анна
    5:48 / 20.12.2016

    Люди! Милые! Ну хоть что-то человеческое с нас осталось???? Давайте вместе попробуем,ревоции,войны поднимали! Что ж мы этих тварей не порвем????????

  • Елена
    2:10 / 20.12.2016

    Надо написать название правильно:Концлагерь "Последний путь" Хозяев животных,которые,как ненужный хлам,приносят сюда животных,садить в клетку со своим животным, и через десять дней,утилизировать,так же,как поступают с животными.

  • Собаколюб
    10:48 / 8.11.2016

    "5" - а вы как себе заголовок представляете со словами "пункт передержки"? Это ни куда не годится, поэтому сокращают до питомник. В самом тексте указано - пункт передержки. Для людей разницы нет - это место куда свозят бесхозяйных собак, вот и всё. К словам цепляться последнее дело.

  • 5
    10:16 / 8.11.2016

    это НЕ ПИТОМНИК! если даже грамотные журналисты не различают понятий пункт передержки и питомник, то что требовать от горожан, которые тащат туда своих животных?!(((

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров