Экономика 17:00 / 28.11.2016 1823

Единственное фармпроизводство Якутии на грани банкротства

Единственное фармпроизводство Якутии на грани банкротства
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. ГУП "Сахамедпром", фармацевтическое предприятие, которое единственное в Якутии производит необходимую продукцию для здравоохранения, по итогам 9 месяцев текущего года задолжало 18 миллионов рублей. Об этом сообщил депутат Государственной думы Федот Тумусов.

Он отмечает, что главными причинами долгов является ограничение господдержки предприятия, устаревшее оборудование и невозможность получить кредитование из-за высоких ставок. Заказчики медпрепаратов, региональные больницы, часто не имеют возможности оплатить в срок заказанные препараты, а также "Сахамедпрому" трудно преодолеть конкуренцию среди других производителей.

Из-за этого у фармпроизводителя нет средств на закупку необходимого материала.

Предприятие "Сахамедпром" организовано в 2005 году. Компания осуществляет производство инфузионных растворов и розлив их в полимерные контейнеры из многослойной пленки на основе полипропилена, свободной от хлора и не содержащей пластификаторов. Завод инфузионных растворов ГУП «Сахамедпром» РС (Я) спроектирован на основе немецкой и шведской технологий компаний «Plumat» и «Getinge».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров