Происшествия 13:36 / 29.11.2016 1314

Бывший сотрудник ОВО, обвиняемый в смертельном ДТП, получил три года лишения свободы

Бывший сотрудник ОВО, обвиняемый в смертельном ДТП, получил три года лишения свободы
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Мегино-Кангаласском улусе Якутии вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника отдела вневедомственной охраны, обвиняемого в преступлении по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе судебного следствия установлено, что в августе 2015 года мужчина, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода, в результате которого последний скончался на месте ДТП.

Подсудимый в судебном заседании вину в предъявленном обвинении не признал, пояснив, что ДТП произошло не по его вине.

Однако, гособвинитель представил в суде убедительные доказательства виновности подсудимого, которые легли в основу обвинительного приговора. Суд приговорил мужчину к трем годам лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами на два года, с отбыванием наказания в колонии –поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров