Происшествия 13:52 / 2.12.2016 1495

Игроман из Мархи проиграл 363 тысячи рублей доверенные ему соседями на оплату электричества

Игроман из Мархи проиграл 363 тысячи рублей доверенные ему соседями на оплату электричества
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в растрате денежных средств, вверенных ему соседями для оплаты электроэнергии.

Предварительным следствием установлено, что в августе 2012 года на общем собрании жителей 11 улиц микрорайона Марха обвиняемый был избран ответственным представителем за расчеты с Якутским отделением Энергосбыта. В его обязанности входил сбор денежных средств для централизованной оплаты потребленной электроэнергии.

В период времени с декабря 2012 года по октябрь 2013 года им было собрано более 363 тысяч рублей с 37 жителей микрорайона. Желая извлечь для себя материальную выгоду, обвиняемый не передал вверенные ему средства в кассу Энергосбыта, а распорядился ими по собственному усмотрению, проиграв их в игровом зале. Ущерб, причиненный потерпевшим, не возмещен.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров