Жизнь 12:20 / 28.3.2017 1458

Якутия простилась с Михаилом Ивановым — Багдарыын Сүлбэ

Якутия простилась с Михаилом Ивановым — Багдарыын Сүлбэ
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутии простились с ученым, педагогом, краеведом, писателем Михаилом Спиридоновичем ИвановымБагдарыын Сүлбэ.

На церемонии прощания зампред правительства Якутии Алексей Дьячковский отметил педагогический талант Михаила Спиридоновича, воспитавшего более 30 заслуженных учителей, сотни отличников образования и культуры республики.

Сегодня по всей республике трудятся его ученики – видные ученые, известные работники народного хозяйства, руководители предприятий и учреждений.

Занимаясь топонимикой, Михаил Спиридонович объездил всю Якутию, Сибирь, Забайкалье, Дальний Восток и составил по итогам исследований единственную на северо-востоке России картотеку, в которой 350 тысяч географических названий.

В своих книгах Михаил Спиридонович рассказал об истории становления республики, ярких представителях якутской интеллигенции.

«Михаил Спиридонович Иванов-Багдарыын Сүлбэ оставил заметный след в истории и культуре Якутии. Память о нем будет жить в наших сердцах», - подчеркнул Алексей Дьячковский, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров