Депутат Якутска предложил проверить финансовую деятельность «японских теплиц»

YAKUTIA.INFO. С финансово-экономической деятельностью предприятия «Саюри», в народе «Японские теплицы», специализирующегося на выращивании помидоров и огурцов по технологии гидропоники пожелал подробнее ознакомиться городской депутат от фракции КПРФ Айан Васильев.
Данный вопрос депутат попросил включить в протокол сессии, состоявшейся в среду 21 ноября.
- На публичные слушания в прошлую пятницу прозвучала информация о предприятии «Саюри». Из городского бюджета в 2019 году на нужды данного предприятия направляется беспрецедентная сумма муниципальной гарантии в размере 286 млн рублей. В то время, как по данным ДИЗО, поступлений в виде дивидендов от данного предприятия в местный бюджет не предполагается. Тогда же было отмечено, что предприятие только встает на ноги, имеет социальную направленность, поставляет продукцию в детские дошкольные учреждения. В связи с этим я бы хотел попросить внести в протокол нашей сессии предложение о том, чтобы можно было ознакомиться с финансово-экономической деятельностью данного предприятия. Поскольку сумма муниципальных гарантий очень огромна, поэтому необходимо пристальное внимание к работе данного предприятия, - обратился к руководству президиума Городской Думы депутат Айаан Васильев.
Ранее сообщалось, что на инвестиционной площадке в селе Сырдах достраивается уже вторая очередь японской круглогодичной теплицы «Саюри». По плану она должна заработать на полную мощность в 2019 году. На сессии Гордумы в сентябре 2018 года депутаты приняли решение о выделении муниципальных гарантий компании «Саюри» в размере 286 милллионов рублей.
Муниципальная гарантия - это обязательства, взятые муниципалитетом или городским округом за финансовые обязательства, полученные теми или иными лицами. В случае если обязательства «Саюри» будут нарушены, расплачиваться за предприятие будет городская казна.
Комментарии
Ситуация патовая и содержать дорого и бросить нельзя
это наши налоги! ЕдиноРосы как обычно язык под скотчем...добро не дали задавать такие волнующие вопросы населения.
К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.