Город 11:53 / 14.1.2019 1889

Мэрия Якутска: пострадавшим от пожара в доме на Семена Данилова помогут восстановить документы

Мэрия Якутска: пострадавшим от пожара в доме на Семена Данилова помогут восстановить документы
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Ситуацию с пострадавшими от пожара в доме на Семена Данилова обсудили на еженедельной планерке в мэрии Якутска. Администрация города окажет содействие при восстановлении документов и будет решать вопрос по предоставлению жилья в маневренном фонде.

Глава столицы Сардана Авксентьева дала указание Департаменту жилищных отношений определить порядок и очередность предоставления жилья в маневренном фонде.

Представитель департамента отчитался, что с понедельника начинает прием пострадавших граждан. Будет вестись работа по содействию в восстановлении утерянных документов. И в то же время начнется постановка в очередь на предоставление жилья в маневренном фонде. Кроме этого, будет проведена работа по оформлению дома как непригодного для проживания и начнется подготовка к его сносу. В связи с этим в дальнейшем пострадавшим собственникам будут назначены выплаты за изъятие жилых помещений, но с учетом средств и возможностей.

Также было отмечено, что будет решаться вопрос о том, чтобы все процедуры по оформлению документов для пострадавших были бесплатными с учетом сложившейся ситуации.

С учетом вышеозвученного Авксентьева отметила, что в ближайшее время необходимо провести совещание по вопросу муниципального жилого фонда.

Кроме этого, глава города поинтересовалась у начальника Управления ГО и ЧС города Якутска Виталия Бобинова относительно дальнейших планов по установке систем оповещения о пожарах.

По словам Бобинова, на рассмотрение ранее было вынесено три варианта по установке систем пожарного оповещения - за счет муниципального бюджета, за счет собственников жилья, совместное финансирование.

Однако, по словам Бобинова, в городском бюджете средств на приобретение и установку сигнализации предусмотрено не было.

Заммэра по экономике и финансам Михаил Воробьев по этому поводу отметил:

«Мы на уточнении бюджета за счет дефицита решим этот вопрос, сумма будет учтена».

Представитель противопожарной службы отметил, что по поводу причин возгорания в жилом 38-квартирном доме рассматриваются две версии - неосторожное обращение с огнем и замыкание проводки.

Всего же на прошедшей неделе в Якутске произошло 20 пожаров. В случае с возгоранием на Семена Данилова погиб один человек.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров