Город 10:33 / 18.3.2019 8061 1

Реакция на митинг: Сардана Авксентьева распорядилась проверить таксомоторные службы, предприятия общепита, овощные лавки

Реакция на митинг: Сардана Авксентьева распорядилась проверить таксомоторные службы, предприятия общепита, овощные лавки
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Власти Якутска отреагировали на недавно прошедший в Якутске митинг против мигрантов.

В частности, глава Якутска Сардана Авксентьева инициировала на сегодняшней городской планерке внеплановые проверки служб такси, предприятий общепита и торговли (оптовая и розничная торговля продуктами, овощами и фруктами) на предмет соблюдения налогового законодательства, а также безопасности продукции и оказываемых услуг.

Работа будет осуществляться в рамках деятельности Комиссии ОА по борьбе с нелегальным бизнесом с привлечением общественных организаций – «ОПОРА России», Координационного совета по предпринимательству при главе города, а также контрольно-надзорных органов.

Глава города также призвала инициировать проверки соблюдения правил регистрации проживающих в так называемых «резиновых» квартирах с большим числом проживающих.

Помимо этого, Авксентьева дала поручение руководителю НО «СоюзАвто» Андрею Косицкому проверить разрешительные документы на профессиональную деятельность у граждан Ближнего зарубежья. По словам Косицкого, число водителей автобусов из стран ближнего зарубежья в Якутске составляет около 65%.

Напомним, вечером, 17 марта, на Комсомольской площади в Якутске прошла стихийная акция, участники которой выразили антимигрантский настрой. Поводом для несанкционированного митинга стало преступление в отношении жительницы Якутска, совершенное уроженцами Средней Азии.

Призыв принять участие в несанкционированном митинге рассылался через социальную сеть WhatsApp.

Загрузка...

Комментарии

  • Елена
    5:14 / 20.3.2019

    Правильно надо всех проверить.Но они закрыли свои торговые точки.Нет доступа.Как их проверить?Они заполонили все торговые объекты.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров