Город 14:14 / 7.4.2019 1843

Во второй очереди тепличного комплекса «Саюри» скоро соберут урожай

Во второй очереди тепличного комплекса «Саюри» скоро соберут урожай
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Заместитель главы города Якутска по экономике и финансам Михаил Воробьев, 4 апреля проверил подготовку к вводу второй очереди круглогодичного тепличного комплекса «Саюри» в селе Сырдах.

Процесс обустройства нового объекта второй очереди находится в завершающей стадии. Новые теплицы значительно выше действующей, в связи с этим намного больше уровень «засветки», то есть проникающего внутрь света. В них установлена новая система отопления, так называемая подшатровая, боковая, с использованием труб роста, которые располагаются на уровне плодов по всей теплице, что позволит контролировать процесс созревания.

Как рассказал руководитель ООО «Саюри» Дмитрий Захаров, после ввода в эксплуатацию экспериментальной теплицы в 2016 году площадью 1024 кв. м было собрано 16 тонн томатов и более 30 тонн огурцов.

«При строительстве второго этапа учли недочеты первого объекта по микроклимату. Площадь новой теплицы составляет 1,2 га. Здесь высажены листья салата – 11 тысяч штук, рассада огурцов в количестве 22 тысяч растений. На сегодняшний день МУП «Горснаб» непрерывно поставляет готовую продукцию из экспериментальной теплицы в детские дошкольные учреждения в объеме 100-150 килограмм в день», - прокомментировал Дмитрий Захаров.

Продукция круглогодичного тепличного комплекса продается в 30 торговых точках города Якутска. К примеру, в магазины «Илин Энэр», «Поярков», «Ферма», «Мясной двор», «Алмаз», «Каспер». Отпускная цена огурцов «Саюри» составляет 300 рублей за килограмм, с учетом 20 % наценки торговых точек.

Михаил Воробьев отметил, что Окружная администрация города Якутска оказывает всестороннюю помощь в развитии предприятия.

«В дальнейшем планируем установить в городе небольшие нестационарные торговые объекты, в которых продукция «Саюри» будет продаваться без торговых надбавок», - сказал Михаил Воробьев.

В новой теплице работники комплекса ежедневно высаживают 800 штук листьев салата, в 4 блоках теплицы уже высажены 22 тысячи штук рассады огурцов. В одной теплице нельзя высаживать одновременно томаты и огурцы, поэтому в теплице до июня будут сажать только огурцы. В июне будут высажены томаты, чтобы успели поспеть в сентябре. Первый урожай огурцов намечается в середине мая. Зелень салата поступит в продажу в середине апреля, сообщает департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ г. ОА Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров