Республика 17:03 / 26.4.2019 1392

Здесь научат хорошему: студенты Вилюйского техникума проходят практику в «ЯТЭК»

Здесь научат хорошему: студенты Вилюйского техникума проходят практику в «ЯТЭК»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «ЯТЭК» помогает готовить молодых специалистов для газодобывающей отрасли республики. Студенты филиала Вилюйского техникума приступили к прохождению практики на производственных объектах компании в посёлке Кысыл-Сыр, сообщает пресс-служба компании.

«ЯТЭК» уже несколько лет делится своим профессиональным опытом с ребятами, которые выбрали для себя профессию, связанную с газодобычей и разработкой нефтегазовых месторождений. У всех ребят разные истории профессионального выбора – кто-то пришел в профессию, чтобы построить карьеру, кто-то продолжает семейную трудовую династию, а для кого-то это было давней мечтой. Всех их объединяет любовь к выбранной профессии и желание профессионально расти и развиваться.

Но, как известно, без практики настоящий специалист не может состояться. И в целях получения практического опыта между Кысыл-Сырским филиалом ГБПОУ РС (Я) «Вилюйский техникум» и компанией «ЯТЭК» на протяжении нескольких лет действует соглашение, в рамках которого будущие молодые специалисты ежегодно приезжают в Кысыл-Сыр, чтобы пройти практику на самом крупнейшем газопромысловом производстве в Якутии.

В этом году на практику направлено 17 студентов колледжа. Ребята уже разместились, познакомились со своими кураторами, прошли вводный инструктаж и получили спецодежду. Проходить практику они будут на двух важнейших участках производства – УКПГ-2 (установке комплексной подготовки газа) и УСК (установке стабилизации конденсата) по направлениям «оператор технологической установки» и «оператор добычи нефти и газа». В рамках практики студенты пройдут ознакомление с технологическим процессом и особенностями подготовки газа и стабильного газового конденсата на Средневилюйском газоконденсатном месторождении, а также изучат оборудование и технические устройства используемые в процессе осушки газа и стабилизации газового конденсата.

«Мы видим, что ребятам действительно интересно постигать практическую сторону профессии, которую они для себя выбрали и, возможно, многие из них потом вернутся к нам и будут работать на производственных объектах «ЯТЭК». Наше производство самое крупное и передовое в республике, здесь есть чему поучиться. Мы, как наставники, надеемся, что полученный опыт и знания станут надежной основой для дальнейшего профессионального роста наших практикантов», – отметил заместитель начальника цеха добычи газопромыслового управления компании «ЯТЭК» Юрий Горшенин.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров