Республика 7:00 / 4.6.2019 2214

Якутянин представит Россию на чемпионате по бразильскому джиу-джитсу в Хорватии

Якутянин представит Россию на чемпионате по бразильскому джиу-джитсу в Хорватии
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Ян Цюхцинский

YAKUTIA.INFO. Якутянин Ян Цюхцинский представит российский клуб «Сибирский барс» на открытом чемпионате Хорватии. На днях Цюхцинский зарегистрировался как участник на официальном сайте чемпионата.

Ян Цюхцитнский является сыном известного якутского мастера единоборств Целестина Цюхцинского и представителем якутского джиу-джитсу «Ген-Син-Кан». Три года назад он переехал жить в Венгрию, где продолжает заниматься единоборствами.

«Я три года назад переехал жить в Венгрию. Как туда попал? Любовь! Моя супруга венгерка. Так прошло три года, родилась дочка. Тренировки не забросил, открыл филиал «Ген-Син-Кан». К сожалению, с отцом возникли разногласия и филиал пришлось временно закрыть. Снова переезд в другой город, уже поближе к столице. Здесь на новом месте я начал все с нуля и решил попробовать себя в бразильском джиу-джитсу как спортсмен», - сообщил «Якутия.Инфо» Ян Цюхцинский.

В Венгрии Цюхцинский стал осваивать популярное нынче бразильское джиу-джитсу и получил синий пояс от Hokuto Bjj Akademia. На днях в лице ее представителей в России, клуба «Сибирский Барс», он зарегистрировался на сайте www.ajptour com.

«В декабре этого года я дебютирую на Открытом чемпионате Хорватии (National Pro Croatia Open) К сожалению, «Ген-Син-Кан» не представлен в числе аккредитированных клубов и академий. Поэтому принял решение выступать за «Сибирский Барс», за нашу Родину Россию. Надеюсь возродить доброе имя «Ген-Син-Кан», выступая на соревнованиях по бразильскому джиу-джитсу. Доказать, что мы, якутяне, умеем бороться. Всем огромное спасибо», - прокомментировал Ян Цюхцинский.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров