Жизнь 7:00 / 25.6.2019 10471 14

«Еще неизвестно, кто тут настоящий коррупционер»»: Егор Макаров о заявлении Ил Дархана по делу Карамзина

«Еще неизвестно, кто тут настоящий коррупционер»»: Егор Макаров о заявлении Ил Дархана по делу Карамзина
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Помещение предпринимателя Георгия Карамзина в СИЗО вместе с заммэра Якутска Василием Гоголевым стало одним из резонансных событий в Якутии за последнее время. Решение суда вызвало бурную реакцию общественности. Многие посчитали, что мера пресечения неоправданно жесткая – особенно в отношении Карамзина, который не является должностным лицом.

В связи с этим мнения в обществе разделились. Одни уверены, что Карамзин замешан в коррупционной схеме – в частности, такое мнение уже высказал глава республики Айсен Николаев.

По мнению других, предприниматель стал жертвой обычного хозяйственного спора в строительстве. И в этой связи его помещение в СИЗО особенно возмутительно. В частности, такого мнения придерживается лидер якутского отделения «ОПОРЫ России» Егор Макаров, выступивший с публичным обращением к Ил Дархану.

Я ВОЗМУЩЕН, ЧТО КАРАМЗИНА НАЗВАЛИ КОРРУПЦИОНЕРОМ

Я считаю, что дело Карамзина – это хозяйственный спор. Как оно на самом деле – пусть решает суд. Но меня сильно возмутило, что глава республики всенародно, без вступившего в силу решения суда, обозвал авторитетного строителя из династии архитекторов Георгия Олеговича Карамзина коррупционером. И выглядит это так, будто Ил Дархан хочет напугать предпринимателей, вместе того чтоб поддержать и выполнять поставленные задачи перед страной Президентом Владимиром Путиным!

Георгий Карамзин – один из самых лучших строителей и архитекторов

Карамзин – один из самых лучших строителей и архитекторов. Его компания строит очень красивые и качественные дома. Мы хотим, чтобы предприятие стабильно работало, а арест и помещение в СИЗО могут нанести урон не только «Утум+», но и дольщикам, которые могут пострадать из-за приостановки строительства объектов.

У Карамзина, как у строителя, ведущего крупные строительные объекты, очень большая ответственность перед жителями Якутии. Люди взяли кредиты, влезли в долги, чтобы купить квартиры у «Утум+». И это квартиры в очень хороших, качественных и красивых домах! А все потому, что Георгий Олегович – творческий человек и архитектор, известный по России, Дальнему Востоку и за рубежом. Карамзины – это целая династия архитекторов: у Георгия Олеговича отец известный архитектор, дети тоже выбрали эту профессию. Это творческие люди, интеллигенция, которые создают красоту в нашем городе. Такие качественные и красивые дома, какие строит «Утум+», в городе мало кто делает.

«ДЕЛО ПРОМ-СЕРВИСА – ВОТ ЭТО КОРРУПЦИЯ»

Ил Дархан назвал Карамзина коррупционером. Но давайте вспомним, как было в случае с делом по гаражу, который «ПромСервис» по разрешению тогдашнего мэра города Айсена Николаева построил на моей канализации, псевдосоциальный обьект. Обещал трижды снести, но ни одно обещание не выполнил. Было около 10 судебных заседаний, дело до сих пор тянется. Каждый год бесконечные аварии. Я считаю эту стройку чисто коррупционной, но Айсен Николаев почему-то назвал в конце ее хозяйственным спором. То есть дело Карамзина – это сразу коррупция, а дело «ПромСервиса» - чисто хозяйственный спор. Разве это честно и справедливо? Еще неизвестно, кто тут настоящий коррупционер!

А ведь это не единственное дело – при Николаеве по земле в городе было полный бардак. Я четыре года не мог получить ввод объекта на своей частной земле по Чернышевского, где у нас расположена перевалочная база. А все потому что я боролся с коррупцией против «ПромСервиса». И только на пятый год, этой весной при новой команде мэрии, я наконец-то получил ввод объекта за каких-то полтора месяца.

«То есть дело Карамзина – это сразу коррупция, а дело «ПромСервиса» - чисто хозяйственный спор. Разве это честно и справедливо?»

Уже год мы пишем письмо от имени предпринимателей, чтобы Айсен Сергеевич встретился с нами. Но диалога до сих пор нет. Элементарную врезку к газовой трубе целый год не может получить предприниматель для расширения производства. Даже в этом простом вопросе Ил Дархан не может навести порядок.

Очень печально, что такие события происходят в Год консолидации. Это не красит в первую очередь главу региона. Я не помню, чтобы Айсен Сергеевич хоть раз объездил наши предприятия, посмотрел, в каких условиях мы работаем. Сколько письма отправляли Ил Дархану – ни ответа, ни привета. Это что за отношение к нам, предпринимателям?! Даже в городском хозяйстве он не мог сделать элементарные вещи, а республика – это тебе не город.

НАЗВАТЬ ЧЕЛОВЕКА КОРРУПЦИОНЕРОМ МОЖЕТ ТОЛЬКО СУД

Случай с Карамзиным показал, кто есть кто. Очень обидно, что наши чиновники, непосредственно отвечающие за развитие предпринимательства, промолчали. Спасибо омбудсмену Айталине Соколовой, что приняла такую принципиальную позицию и вмешалась в дело – молодец! Также молодцы представители Координационного совета по предпринимательству при главе городаВиталий Обедин, Юрий Малтугуев. Огромное спасибо Торгово-Промышленной палате и председателю Совета ТПП Александру Никифорову, Галине Софроновне Васильевой, Ассоциации предпринимателей женщин и многих других.

«Такие качественные и красивые дома, какие строит «Утум+», в городе мало кто делает»

Еще раз повторюсь: мы же не требуем прекратить уголовное дело – мы требуем, чтобы мера пресечения Карамзину была изменена на домашний арест. А дальше пусть следствие разбирается, прав предприниматель или нет. Но, как я уже сказал выше, обвинить человека в коррупции можно только по решению суда.

Мы подключили к делу об аресте Карамзина центральный, дальневосточные штабы ОПОРЫ, Генеральную прокуратуру, СК РФ, вплоть до Аппарата Президента РФ Владимира Путина! Мы защищаем интересы добросовестных предпринимателей, хотим жить в нормальной стране и республике, хотим, чтобы страна и республика процветали. Мы создаем рабочие места, платим налоги. Весь мир держится на плечах предпринимателей, в том числе ведущие экономики мира.

Загрузка...

Комментарии

  • Читающий
    8:43 / 17.7.2019

    "Сахалайф пишет правду"...? Не смешите пожалуйста!Это проплаченная ротарианка Булчукей нарушает журналисткую этику и выполняет "заказы" по формированию негативного общественного мнения публичных людей города. Например:в данное время, судя по статьям, она "взялась" за мэра...

  • Гражданин
    11:23 / 29.6.2019

    Правильно говорите Егор✊✊✊

  • Тайыла
    8:04 / 28.6.2019

    Я по поводу того, что мир держится на работягах. Сущая правда, но не менее важно, чтобы он был предприимчивым, то есть мобильным, креативным, сообразительным. Другими словами, живущим не только своим трудом, но и своим умом.

  • Наталье
    19:35 / 27.6.2019

    наоборот город до прихода Айса строился хаотично, без генплана, везде где можно втиснуты киоски , гаражи а по центру торговые центры Михальчука Заболевых и прочих, которые благополучно уехали давно на материк. Центр весь торговый центр начиная от Атланта, Айсберга до Кашалота на 202 жены Михальчука, на Ф Попова около крытого рынка чей? И так далее , даже около много торговых центров. С приходом НАС более менее пытаются бороться с незаконными постройками, но все уже давно захвачено и перехвачено давно по Х- юряхскому шоссе , по Вилюйскому тракту И так далее, спасибо что хоть есть Сатал

  • 1234
    22:36 / 26.6.2019

    Каждый имеет право высказать свое мнение

  • Дмитрий
    7:32 / 26.6.2019

    Уахаха, Карамзин честный и великий, конечно ))) не его ли родня во времена заболева делов натворила в земельной сфере в городе

  • Наталья
    19:02 / 25.6.2019

    Якутск строился по плану только 2000 годов, затем вдруг начались эти точечные застройки при котором нарушается размер при домовой территории и им удаются разрешения и называют великими архитекторами. .. но позвольте разве нам комфортно жить в таких домах. Просто обыватель после того как купи дом только потрм понимает, что не соблюдаются не этажность не парковочные места для машин и размеры детских площадках. За то все великие архитекторы

  • Деян Бадирога
    15:10 / 25.6.2019

    Весь мир держится на предпринимателях! Смешно. Весь мир держится на простом работяге, вы живете за его счет, гражданин барыга.

  • Демократ
    13:03 / 25.6.2019

    Карамзин барыга, Гоголев пришел в мэрию помогать барыге зарабатывать. Дорвались до кормушки. Вопрос в том какую позицию занимает Авксентьева. Она якобы пытается сохранять нейтралитет. Но явно за Гоголева, спонсора избирательной кампании. Ясно же что утумовцы пришли в мэрию бабло пилить. Егор зря за Карамзина заступается, он не знает темные делишки этого клана.

  • Ус
    12:57 / 25.6.2019

    Егор молодец с БЕА воевал , и правду матку рубит против НАС , знает много информации про их делишки и покровителя , ЕГОР НАРОД С ТОБОЙ !!!

  • Патриот
    12:51 / 25.6.2019

    Вот и проверим, поставят ли другие СМИ мнение Егора Макарова. Интервью Алибековой они опубликовали - опубликуют ли другие мнение Макарова? Будет весьма показательно.

  • Денис АДАМОВ
    12:47 / 25.6.2019

    Мы предоставляем площадку всем. Но уверен, что никто не будет публиковать позицию Егора Макарова. Так что, как бы вы плохо ни отзывались о нашей "псевдодемократии", площадку мы предоставляем всем. Главное условие - чтобы было высказано корректно и без оскорблений.

  • Денис АДАМОВ
    12:44 / 25.6.2019

    Почему же - мы репостнули материал "Сахаййф". Так что все стороны представлены: http://yakutia.info/article/189231

  • Стрелок
    11:39 / 25.6.2019

    Задолбали, псевдодемократы,нет дыма без огня, только сахалайф написали что думает друга сторона,жаль что у вас только своя удобная правда..

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров