Город 15:22 / 6.8.2019 680

Жильцы рады – заправки не будет: территорию стройки «Сибойла» засыпают песком

Жильцы рады – заправки не будет: территорию стройки «Сибойла» засыпают песком
Текст: Yakutia.Info
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Строительство заправочной станции «Сибойла» в Якутске по улице 50 лет Советской Армии прекращено. Об этом «Якутия.Инфо» сообщили жители соседнего дома №53/4.

«Работы прекращены, территорию котлована, вырытого под строительство, засыпают песком. Работники недавно съехали с нашего дома», - сообщила «Якутия.Инфо» жительница дома Татьяна Крутикова.

Строительством заправки по данному адресу занималась компания «Сибойл», принадлежащая депутату Гордумы Якутска Сергею Черных. Мэрия, выдавшая участок под строительство, позже отозвала разрешение, поскольку обнаружилось, что появление объекта нарушает интересы жильцов.

Мэр города Сардана Авксентьева заявила «Якутия.Инфо», что Черных вправе обратиться в суд, чтобы компенсировать понесенные затраты на начавшееся строительство. Депутат в комментарии изданию сообщил, что пока не знает, что будет делать в ситуации, однако не исключает судебного разбирательства с мэрией.

«Жалко, что мэрия будет этим депутатам выплачивать. Гнать надо в шею таких депутатов!», - прокомментировала жительница дома Татьяна Крутикова.

Напомним, мэрия подготовила проект нормативного акта о внесении изменений в административный регламент о выдаче разрешения на строительство объектов капитального строительства.

Изменения касаются того, что в случае поступления заявления в орган местного самоуправления о выдаче разрешения на строительства, даже при наличии всей документации в полном объеме, до принятия решения о выдаче разрешения на строительство специалист органа местного самоуправления должен выехать на местность, где планируется строительство объекта.

Выезд необходим, чтобы на месте убедиться, что строительство не нарушает санитарные нормы, правила благоустройства и интересы жильцов, пояснили «Якутия.Инфо» в Департаменте градостроительства мэрии.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров