Город 18:35 / 16.8.2019 1714

Владимир Федоров: При выборе инвестора для мусорного полигона мы не должны наступить на те же грабли

Владимир Федоров: При выборе инвестора для мусорного полигона мы не должны наступить на те же грабли
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Город не должен наступить на те же грабли, выбирая инвестора для создания нового мусорного полигона. Об этом заявил первый заместитель мэра Якутска по вопросам ЖКХ Владимир Федоров в ходе сегодняшнего рабочего объезда столицы.

- Сегодня есть предложение от ООО «Террикон», которое желает зайти к нам в виде инвестора по строительству полигона. На днях с ними состоялась встреча первого заместителя по экономике Михаила Воробьева. «Террикон» сделали нам предложение со своей стороны по нескольким вариантам – по перегрузке бытовых отходов по сортировке и по строительству полигона. Сейчас эти предложения обсуждаются, в том числе на уровне правительства республики и Министерства ЖКХ. Мы рассматриваем их предложения и условия, и после этого будет принято решение. Да, город уже наступал на грабли, заключив соглашение с фиктивным предприятием [«Якутскэкосети»]. Поэтому в этой части мы, конечно, будем внимательно изучать информацию об этой компании – что у них есть, что они могут, насколько реальны их предложения, - прокомментировал «Якутия.Инфо» Владимир Федоров.

Также первый заммэра отметил, что Окружная администрация готовит письмо в адрес Министерства ЖКХ Якутии и ГУП ЖКХ с предложениями по урегулированию задолженности ООО «Якутскэкосети» перед МУП «Жилкомсервис». Встреча мэра Якутска Сарданы Авксентьевой и Министра ЖКХ Дмитрия Садовникова по данному вопросу состоится на следующей неделе.

Напомним, что по информации «Яктаймс», ООО «Террикон» зарегистрирована 16 января 2018 по адресу 141401, Московская обл, г Химки, улица Рабочая, 2, КОРПУС 95, ОФИС 539В. Юр.лицу присвоены ОГРН 1187746028140, ИНН 7743240132, КПП 504701001.

Основной вид деятельности – «Деятельность в области инженерных изысканий, инженерно-технического проектирования, управления проектами строительства, выполнения строительного контроля и авторского надзора, предоставление технических консультаций в этих областях».

Генеральный Директор – Санников Петр Владимирович.

Уставный капитал: 17 142,86 руб.

Учредители: Петров Александр Алексеевич (30%), Санников Петр Владимирович (23.33%) Близневский Андрей Александрович (23.33%) Чазов Николай Александрович (23.33%).

Как сообщает издание, в прошлом году компания по договору с ООО «Стройресурс» взялась выполнить комплекс проектно-изыскательских работ по «Разработке проекта «Реконструкция полигона твердых коммунальных отходов вблизи д. Солопово Зарайского района Московской области».

В связи с низким качеством исполнения работ «Стройресурс» отказался принять работу подрядчика и потребовал вернуть оплаченный аванс. Как сказано в судебном решении:

«Изыскательные работы, произведенные Истцом в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы, не имеют потребительской ценности и не могут использоваться по целевому назначению с соблюдением требований Градостроительного кодекса Российской Федерации, и не могут считаться документом, свидетельствующим о надлежащем выполнении работ».

Среди прочего, одним из основных разногласий между партнерами стало то, что «Стройресурс» определил поставщиком оборудования для полигона фирму «Ржевмаш», которая могла поставить более дешевую технику. А «Террикон» настаивал на оборудовании производства ООО «Экомашгрупп», хотя оно и было значительно дороже.

«На наш взгляд, подобная настойчивость объясняется довольно просто – мажоритарный учредитель ООО «Террикон» Александр Петров является также учредителем ООО «Экомашгрупп». Фактически, проектанты из «Террикона» лоббировали строго конкретное дорогое оборудование своего главного учредителя. Как видите, якутские чиновники нашли очередную достойную замену «Феррмикс Констракшн» и «Даноко Фьюэлс ЛТД». И при чем тут коррупция?» - пишет «Яктаймс».

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров