Город 13:38 / 19.8.2019 1011

Сардана Авксентьева: в Якутске появится собственный мерзлотный надзор

Сардана Авксентьева: в Якутске появится собственный мерзлотный надзор
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске возобновит работу система мерзлотного надзора, заявила сегодня на городской планерке глава города Сардана Авксентьева.

«Давайте рассмотрим планы по организации мерзлотного надзора на территории Якутска. Мы должны внести план в Научно-технический совет, нам надо восстанавливать мерзлотный надзор. Институт мерзлотоведения обещал предоставить данные по замерам на территории города за прошлый и предыдущие годы. Есть проблемы, накопленные десятилетиями», - заявила градоначальник на городской планерке.

Ранее глава города информировала, что в Якутске будет восстановлен мерзлотный контроль, с участием специалистов которого в городе будут обсуждаться все строительные проекты и в том числе вопросы озеленения. В декабре 2018 года был создан Научно-технический совет при главе города, в который вошли ученые ведущих НИИ республики.

Проблема строительства в Якутске при отсутствии должного контроля, в том числе без учета мерзлотных процессов, неоднократно поднималась в СМИ. Служба мерзлотного надзора при Окружной администрации отвечала в том числе за выдачу разрешений на строительство. Структура была ликвидирована несколько лет назад.

На сегодня проводятся работы по мерзлотным замерам в 19-м корпусе 202-го микрорайона

Мерзлотный надзор в Якутске работает в виде Управления Госстройжилнадзора. Однако, по мнению городских властей, для города мощностей УГСЖН недостаточно – необходимы дополнительные ресурсы.

«Мы уже нашли штатную единицу – специалист по мерзлотному надзору будет закреплен за Службой эксплуатации городского хозяйства. Задача инженера – организовать и координировать работу по мерзлотному надзору в городе. В частности, на сегодня мы проводим работы по замерам в 19-м корпусе 202-го микрорайона. Результаты замеров будут вынесены на суд научно-технического совета и Координационного совета по ЖКХ, по результатам рассмотрения которых будет вынесено соответствующее решение», - сообщила «Якутия.Инфо» Сардана Авксентьева.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров