Происшествия 15:46 / 24.8.2019 872

В Якутске насмерть сбили рабочего, наносившего дорожную разметку

В Якутске насмерть сбили рабочего, наносившего дорожную разметку
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В результате ДТП 30-летний пешеход от полученных травм скончался на месте, сообщает группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ России «Якутское».

24 августа около 3 часов ночи в дежурную часть ГИБДД поступило сообщение о том, что возле дома по улице Хабарова, 1 произошел наезд на пешехода. Прибывшие на место наезда сотрудники ДПС предварительно установили, что 29-летний водитель, управляя автомашиной Honda Accord, следуя по улице Хабарова со стороны проспекта Ленина в направлении улицы Ярославского выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на 30-летнего пешехода.

В момент ДТП пешеход находился на проезжей части, выполняя дорожные работы по нанесению дорожной разметки. Далее водитель совершил наезд на стоящее ТС «ГАЗ-487710». В результате ДТП 30-летний пешеход от полученных травм скончался на месте.

«По факту ДТП водитель пояснил, что когда он ехал по улице Хабарова со скоростью примерно 60 км/ч., он отвлекся на телефон, который упал. Когда он его поднимал, не заметил, как выехал на полосу встречного движения. Стаж вождения виновника ДТП составляет 7 лет, с начала 2019 года к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался 2 раза: 1 раз по ч.1 ст.12.1 за управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке, 1 раз по ч.2 ст.12.37 КоАП за отсутствие страхового полиса ОСАГО», — говорится в сообщении.

Материалы по факту ДТП с погибшим переданы в следственные органы.

Источник: news.ykt.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров