Город 14:23 / 21.10.2019 1433

«Укладка асфальта на всех участках завершена» Валерий Домотов отчитался о ходе дорожных работ в Якутске

«Укладка асфальта на всех участках завершена» Валерий Домотов отчитался о ходе дорожных работ в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Укладка асфальта на всех 19 дорожных участках была завершена на минувшей неделе. До конца ноября должны быть выполнены остальные работы – автобусные карманы, примыкания, освещение и элементы благоустройства. Часть работ по плану перетекает на следующий год, сообщил сегодня на еженедельной городской планерке руководитель Управления дорог администрации Якутска Валерий Домотов.

В настоящее время по Петра Алексеева ведутся работы в части освещения, а также элементов благоустройства в виде пешеходных тротуаров. До конца недели они должны завершиться. По улице Жорницкого обустраиваются пешеходные тротуары, в ближайшее время они должны быть выполнены.

По улице Экспериментальной завершены работы по асфальтированию разворотной площадки на пересечении с улицей Заводской. По улице Школьная и Газовиков укладываются тротуары, основные работы по дорожной одежде завершены, также выполнены работы по озеленению и водоотведению.

Но Якова Петерса все работы завершены, на этой неделе займутся установкой знаков.

По Красильникова основные работы по асфальтированию, разметке и установке знаков выполнены, скоро возобновится движение автобусов. Аналогичная ситуация по улице Автодорожная, однако там элементы благоустройства переносятся на следующий год.

По улице Ивана Арбиты подрядная организация завозит материал и готовит основание под грунтовую дорогу до переулка Хоринская от разворотной площадки до самой улицы. По улице Ларионова остаются работы по разворотной площадке и тротуарам, по улице Сооруна Омоллоона – по тротуарам и нанесению разметки на дороги.

Работы по строительству мостовых переходов должны быть завершены до 31 ноября. В микрорайоне Северный ведется строительство подъездных дорог пятой категории.

По Петра Алексеева ведутся работы по освещению, а также элементам благоустройства в виде пешеходных тротуаров

Мэр города Сардана Авксентьева отметила необходимость обсудить планы дорожного строительства с Общественной палате и ОНФ, возможно, с выездом. Также мэр подчеркнула необходимость объяснить людям, какие работы по контрактам [изначально] запланированы на следующий год.

«У горожан очень большой интерес к тому, какие работы будут завершены до октября-ноября этого года, а какие по плану должны быть завершены в следующем году. Надо пояснить людям, чтобы у них не сложилось мнение о том, что мы что-то не успели и поэтому перенесли [работы] на следующий год. Также нужно поблагодарить наших горожан за беспрецедентное внимание и довольно хороший объем информации, который помог нам в части контроля за дорожным строительством. Многое из того, что они сообщали, подтвердилось и вами были приняты меры. Кое-что носило субъективный характер», - подчеркнула глава города.

Дорогу 203-го микрорайона вы будете проверять инструментальными методами и впоследствии принимать решение. «Даже на наш с вами взгляд не все там хорошо. Люди радуются, потому что там никакой дороги вообще не было, а тут она появилась. Но вы как профессионал огрехи наверняка видите», - отметила градоначальник.

Глава города сообщила, что в Якутск в ближайшее время по просьбе администрации города приедут специалисты ФАУ «РосдорНИИ». Они окажут помощь в проектировании дорожных объектов на следующий год. Также Авксентьева распорядилась провести работу по принятию на баланс дорожных объектов, которые никак не оформлены. «Пока мы их не приняли [на баланс], то не можем финансировать их содержание. Де-юре таких дорог огромное количество – несколько километров», - были слова Авксентьевой.

Якутск участвует в федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общий объем расходов на дорожное строительство в 2019 году составит 1,5 млрд рублей, из них 500 млн рублей выделено из республиканского бюджета, 500 млн рублей — из муниципального бюджета города Якутска, 496 млн рублей — федеральные средства.

До 31 октября 2019 года за счет этих средств будут отремонтированы улицы и новые объекты дорожной инфраструктуры города Якутска общей протяженностью 25,8 км.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров