Город 14:00 / 16.11.2019 727

В «Точке кипения» состоялась вторая квиз-игра по энергосбережению

В «Точке кипения» состоялась вторая квиз-игра по энергосбережению
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На базе «Точка кипения» состоялась вторая квиз-игра, посвященная Международному дню энергосбережения и Года Консолидации в Республике Саха (Якутия). Впервые мероприятие проведено в ноябре 2018 года.

Как и в прошлый раз инициаторами игры выступили Министерство ЖКХ и энергетики РС (Я) и специализированный журнал «Энергосбережение в Якутии».

В интеллектуальной игре на знания в области энергосбережения вызвались семь команд из ГУП «ЖКХ РС(Я)», ГКУ РС(Я) «Агентство субсидий», две команды ПАО "Якутскэнерго", АО "Теплоэнергия", Фонд капремонта РС(Я), АО «Водоканал».

В качестве жюри выступили заместитель министра ЖКХ и энергетики РС (Я) Виктор Романов и директор ГАУ РС (Я) «Центр развития ЖКХ и повышения энергоэффективности» Наталья Сивцева.

«Впервые мы провели квиз-игру по энергосбережению в прошлом году. Сегодня мы постарались учесть все замечания и пожелания участников первой игры. Энергосбережение окружает нас везде – дома, на работе. Данное направление в наших суровых северных условиях требует серьезных каждодневных подходов, которые позволили бы повысить функционирование всех объектов жизнеобеспечения», - отметил в своем приветствии Виктор Романов.

Наталья Сивцева призвала участников вовлечься в энергосбережение и рациональное использование ресурсов.

«Желаю участникам проникнуться идеей энергосбережения и надеюсь мы станем единомышленниками в этом большом деле. 23 ноября исполняется 10 лет федеральному закону об энергосбережении. Данный этап мы завершаем некоторыми итогами и начинаем новую эру в деле энергосбережения», - отметила руководитель Центра ЖКХ и повышения энергосбережения.

Участникам в командах предстояло в течение пяти туров ответить на различные вопросы, связанные с интересными фактами энергосбережения или энергетическими ресурсами.

По результатам игроки показали большую осведомленность в вопросах энергетики и энергоресурсосбережения. Тем не менее, по итогам всех раундов лидерами обозначились: первое место – команда АО «Водоканал», второе место - команда ПАО «Якутскэнерго», третье место - команда ГКУ РС (Я) «Агентство субсидий», сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров