Культура 16:50 / 20.11.2019 762

Ближайшие спектакли ГТОиБ

Ближайшие спектакли ГТОиБ
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Во второй половине ноября на сцене ГТОиБ балеты "Баядерка" и "Тщетная предосторожность", а также оперные спектакли "Александр Македонский" и "Иоланта".

21 ноября с 18:00 часов на сцене Государственного театра оперы и балета им. Д.К.Сивцева –Суорун Омоллоона один из самых известных балетов русской императорской сцены "Баядерка" в хореографии Мариуса Петипа.

В основе его сюжета — романтичная индийская легенда о несчастной любви храмовой танцовщицы Баядерки и храброго воина Солора. Все великие балерины мечтали танцевать главную партию балета – баядерку Никию. Здесь можно было блеснуть и безупречностью техники, и кантиленой танца. Одна из сложнейших партий во всем классическом балетном репертуаре, развивается от отдельных танцевальных фраз в общем ритуальном шествии баядерок первого акта – к трагическому монологу, танцу со змеей в третьем акте и восхитительно-прекрасной сцене теней в финале спектакля.

Балетмейстер-постановщик -Мария Сайдыкулова. Художник-постановщик Саргылана Иванова. Дирижер – Николай Пикутский

В главных и основных партиях заняты: Никия, баядерка – Юлия Мярина,Солор, охотник – Сарыал Афанасьев, Гамзатти, дочь раджи – Мария Артамонова, Брамин – Ренат Хон, Божок – Павел Необутов

Стоимость билетов: 300 - 500 рублей. Справки по тел.: 36-06-90 Онлайн-продажа билетов на сайте: Afisha.ykt.ru, tesserus.com Возраст: 12+

24 ноября в 17:00 ч. Государственный театр оперы и балета им. Суоруна Омоллоона приглашает на оперную дилогию Владимира Кобекина «Александр Македонский» и «Куданса Великий» в постановке Карла Сергучева под художественным руководством Андрея Борисова. Спектакли посвящены республиканскому Дню Олонхо.

Дилогия была поставлена как мировая премьера в 2007 году на сцене московского театра «Новая Опера», в 2009 году на сцене того же театра показана в рамках театрального фестиваля «Золотая Маска», где она номинировалась в 7 категориях: «Лучший оперный спектакль», «Лучшая композиторская работа (Владимир Кобекин)», «Лучшая работа дирижера (Сергей Разенков)», «Лучшая мужская роль (Николай Попов)», «Лучшая женская роль (Анастасия Мухина)», «Лучшая работа художника (Геннадий Сотников)» и «Лучшая работа художника по костюмам (Саргылана Иванова)». «Александру Македонскому» присудили Специальную Премию Жюри «За создание современного спектакля на основе национального эпоса».

Оперы Владимира Кобекина «Александр Македонский» и «Куданса Великий» появились по личной инициативе Андрея Борисова. Удачно задуманная и умно сделанная музыка сочетает точность общего колорита с игровым элементом и почти хачатуряновской импульсивностью. В качестве основы для либретто послужили рассказы основоположника якутской литературы Платона Ойунского.

«Александр Македонский» В партиях заняты: Николай Попов, Егор Колодезников,Анастасия Мухина

«Куданса Великий» В партиях заняты:Юрий Баишев, Владимир Заболоцкий, Екатерина Захарова (1 исп.), Екатерина Корякина (1 исп.)

Режиссер-постановщик - Карл Сергучев, дирижер-постановщик - Сергей Разенков.

Справки по телефону: 36-06-90 Стоимость билетов: 300-500 руб. Онлайн - продажа театральных билетов: Afisha.ykt.ru, tesserus.com 12+

27 ноября в 18:00 Театр оперы и балета приглашает на старинный комический балет в 2-х действиях "Тщетная предосторожность, или любовь, не знающая преград". Мы предлагаем зрителям окунуться в атмосферу праздничного веселья с привкусом легкой беззаботности.

Тщетная предосторожность" - одно из самых старых балетных названий, оригинальное название "La Fille mal garde" в дословном переводе означает "Плохо присмотренная дочь", впервые был поставлен в Бордо 1 июля 1789 года французским хореографом Жаном Дебервалем за несколько дней до Великой французской революции.

Это история очаровательной Лизы, которая мечтает воссоединиться с возлюбленным Коленом, тогда как мать рассчитывает выдать ее за богатого простофилю-соседа. Веселая и искрометная, "Тщетная предосторожность, или любовь, не знающая преград" покоряет своим обаянием.

Хореография и постановка: Марии Сайдыкуловой, Художник – постановщик: Марьяна Оконешникова

Дирижер – постановщик: Николай Пикутский

В главных и основных партиях заняты: Лиза – Елена Посельская, Марцелина – Аркадий Посельский, Колен – Павел Необутов, Мишо – Станислав Местников, Никез – Михаил Дмитриев

Стоимость билетов: 300 - 500 рублей. Справки по тел.: 36-06-90 Онлайн-продажа билетов на сайте: Afisha.ykt.ru, tesserus.com Возраст: 12+

29 ноября в 18:00 часов Государственный театр оперы и балета им. Суоруна Омоллоона приглашает на оперу "Иоланта" Чайковского в 1 действии.

Это последняя опера П. И. Чайковского. В 1884 году композитор прочёл выполненный Ф. Миллером перевод одноактной драмы в стихах датского писателя Г. Герца "Дочь короля Рене". Иоланта – одно из радостных и светлых произведений Чайковского, написанное на сюжет старинной сказки о слепой дочери французского короля Рене, которую исцелила любовь.

Режиссер-постановщик - заслуженный артист РС (Я) Прокопий Неустроев; дирижер – постановщик – лауреат международных конкурсов Николай Пикутский;

В ролях: Егор Колодезников, Маргарита Мартынова, Николай Попов, Григорий Петров,Юрий Баишев, Александр Емельянов.

Справки по тел.: 36-06-90 Онлайн - продажа: Afisha.ykt.ru, tesserus.com Стоимость билетов: 300 - 500 руб. Возраст: 12+

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров