Республика 16:55 / 21.11.2019 885

Администрация Горного района исключила излишние требования к предпринимателям при получении субсидии

Администрация Горного района исключила излишние требования к предпринимателям при получении субсидии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По протестам прокуратуры Горного района из нормативных актов исключены излишние требования к предпринимателям при предоставлении документов для получения субсидии.

Прокуратура Горного района провела проверку соблюдения законодательства в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Установлено, что на территории Октябрьского и Кировского наслегов Горного района приняты нормативные правовые акты в сфере поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, которыми предусмотрено предоставление предпринимателям субсидий на финансовое обеспечение части затрат.

При этом в противоречие с положениями Федеральных законов «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» названные правовые акты содержали нормы об истребовании с кандидатов на получение субсидии излишних документов, в том числе копий выписок из Единого государственного реестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, справок из налогового органа об отсутствии задолженности по налогам и сборам.

Учитывая, что в соответствии с требованиями вышеназванного законодательства данные документы должны быть получены по запросу, в том числе в рамках межведомственного информационного взаимодействия, прокуратура района принесла протесты на противоречащие закону положения.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования муниципальные нормативные правовые акты приведены в соответствие федеральному законодательству. Сообащет пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров