Республика 11:58 / 29.11.2019 499

В Минтрансе Якутии подвели итоги навигации

В Минтрансе Якутии подвели итоги навигации
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Итоги навигации 2019 года были объявлены во время расширенного заседания Коллегии Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я). По словам министра транспорта и дорожного хозяйства региона Александра Тарасова, республика с задачей по завозу груза справилась.

«Навигация в этом году проходила в тяжелых условиях. Низкие уровни воды и крупные пожары усложнили навигацию. Но не смотря на все трудности, речникам удалось выполнить все объемы доставки грузов. Сложная ситуация была на арктических реках. Там из-за маловодности и пожаров мы потеряли 44 дня или 63 % навигационного времени. Выполнить там план по завозу грузов позволило продление сроков навигации», – отметил Александр Тарасов.

Предварительный объем завоза грузов внутренним водным транспортом в республику составляет 2562,5 тыс. тонн, из них 1 211,9 тыс. тонн грузов для нужд жизнеобеспечения республики или 101,2% от плана. Эти цифры в своем докладе привела Агния Симонова, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства республики. Для завоза жизнеобеспечивающих грузов было задействовано 757 ед. судов, в том числе 506 ед. грузовых судов, 218 ед. технического флота, 79 ед. перегрузочной техники. В текущую навигацию были задействованы 3,4 тыс. работников, в том числе 1 тыс. человек были привлечены из-за пределов республики.

В этом году из-за низких уровней воды имелись сложности с поставкой авиационного топлива. Под угрозой оказалось стабильное авиасообщение. Эту проблему удалось решить с помощью переадресации объемов топлива через Нижний Бестях, Нерюнгри и Алдан. Авиационное топливо выгружалось на альтернативных нефтебазах в городе Покровск и поселке Нижний Бестях. На паромной переправе была организована работа по перевозке особо опасных грузов, также подготовлен танкер «Малая земля» ПАО «ЛОРП».

Подводя итоги навигации 2019 года, в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики наметили планы и задачи на 2020 год. Самое основное – выполнение мероприятий по безопасному отстою флота, своевременному проведению ремонтных работ в зимний период 2019-2020 годов, комплектованию судоэкипажей и вводу флота в эксплуатацию согласно установленным графикам, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров