Республика 10:00 / 14.12.2019 1483

В Чурапчинском районе ввели 17,5 км сельских дорог

В Чурапчинском районе ввели 17,5 км сельских дорог
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Чурапчинском районе завершена реконструкция участка дороги Чурапча-Арылах, протяженностью 17,5 км. Объект был введен сегодня в селе Килянки Чурапчинского улуса.

Автодорога «Чурапча» на участке Чурапча-Арылах вошла в подпрограмму «Устойчивое развитие сельских территорий» государственной программы Российской Федерации «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Реконструкция началась в этом году. Объект открыли 12 декабря. По только что реконструированной дороге жители улуса могут беспрепятственно доехать от районного центра до с. Кытанах.

Напомним, в Якутии в 2019 году в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Якутии введут в эксплуатацию после строительства и реконструкции 58,4 км автомобильных дорог регионального и местного значений. Дорожные работы шли в Мегино-Кангаласском, Чурапчинском и Таттинском улусах. Пять объектов, участвующих в подпрограмме, ввели в текущем году. Из них два – в Чурапчинском улусе: от села Чурапча до села Мындагай и от села Сылан до села Килянки

Во время открытия участка дороги первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Алексей Колодезников осмотрел аварийный мост РЭС внутри села Чурапча, который будет строиться уже в следующем году. Конструкция моста покосилась. Его разрушение приведет к тому, что будет разорвано транспортное сообщение с районом. Без транспортного сообщения останутся также Чурапчинская РЭС, аварийная дизельная электростанция и подстанция высокого напряжения. Эти объекты обеспечивают Чурапчинский, Таттинский, Амгинский, Усть-Майский и Томпонский районы.

После обсуждения проблем района первый зампред Правительства поставил перед исполнителями ряд задач. В том числе речь шла о ремонте дороги Усун-Кюель-Огусур в Сыланском наслеге, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров