Республика 11:00 / 7.2.2020 1117

Кирилл Бычков провел отчет Правительства в Алданском районе

Кирилл Бычков провел отчет Правительства в Алданском районе
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В рамках отчета исполнительных органов государственной власти Якутии за 2019 год со 2 по 5 февраля рабочая группа, возглавляемая заместителем Председателя Правительства РС(Я) Кириллом Бычковым, работала в Алданском районе.

В рамках мероприятий проведены приемы граждан по личным вопросам и отчеты перед населением в селах Кутана, Чагда, Хатыстыр, Якокит, Угоян, в поселках Большой Нимныр, Ыллымах, Лебединый, Нижний Куранах и Ленинский, в городах Томмоте, Алдане, сообщает Секретариат заместителя Председателя Правительства РС(Я).

В среду, 5 февраля, в первой половине дня вице-премьер Кирилл Бычков совместно с министром строительства Павлом Аргуновым, главой Алданского района Северином Поздняковым, главой города Томмота Александром Заверюха проверили ход работ на объектах в городе Томмоте.

Первым осмотрено введенное в декабре новое здание Томмотского психоневрологического дома-интерната общей площадью около 14 тысяч кв.м., рассчитанное порядка на 400 мест.

Также проверено качество работ в трех многоквартирных домах в городе Томмоте, возводимых с 2019 года в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья. Ввод двух из них, по данным Минстроя Якутии, планируется весной, третьего – к лету. Общее количество семей, которые получат новое жилье в них, составит 95. В 2019 году в г.Томмоте были введены два аналогичных дома, куда переехали из аварийного жилфонда 47 семей.

В городе Алдане рабочая группа проверила ход работ в реконструируемом плавательном бассейне «Энергетик», который был построен в советские годы, вопрос его реконструкции не мог решиться в течение ряда лет.

Помимо того, в Алдане рабочей группой во главе с Кириллом Бычковым осмотрены четыре жилых дома, предназначенных для переселения жильцов аварийного фонда, которые также строятся с 2019 года. По информации администрации г.Алдана, их ввод планируется до 1 сентября т.г. Общее количество квартир во всех четырех домах – 249.

«Таким образом, в двух крупных городах Алданского района – Томмоте и Алдане – в 2020 году запланирован ввод семи многоквартирных домов, где новые квартиры получат 344 семей», - резюмировал Кирилл Бычков.

В тот же день в городе Алдане, с участием главы Алданского района Северина Позднякова, министра строительства Павла Аргунова, представителей республиканских и муниципальных структур, состоялось совещание по вопросам переселения граждан из аварийного жилого фонда на период с 2019 по 2025 годы, а также обеспечения жильем детей-сирот.

После выступлений вице-премьера Кирилла Бычкова, министра строительства Павла Аргунова и главы Алданского района Северина Позднякова участники совещания получили ответы на интересующие их вопросы. Представителям муниципальной власти и профильных структур даны разъяснения по вопросу предоставления жителям района компенсационных выплат.

Дополнительным вопросом на совещании, по инициативе Кирилла Бычкова, в связи со стартом в республике льготного ипотечного кредитования под два процента годовых, рассмотрена в целом ситуация на рынке жилья в Алданском улусе. При этом зампред Правительства обратил внимание муниципальных коллег на ситуацию с уровнем цен на жилищном рынке, подчеркнул необходимость принятия мер по недопущению их возможного роста, а также по снижению себестоимости строительства и издержек по подготовке строительных площадок.

Также в райцентре зампред Правительства Кирилл Бычков, члены рабочей группы, в числе которых – министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Тарасов, министр строительства Павел Аргунов, первый заместитель министра образования и науки Михаил Присяжный и другие, при участии главы Алданского района Северина Позднякова, провели прием граждан по личным вопросам.

Жители Алданского района подняли вопросы и проблемы освещения дворовых территорий, переселения из аварийного жилья, медицины, очистки дорог, оформления документов на приватизацию квартиры, социальных выплат, начисления северного стажа по уходу за инвалидами и людьми пенсионного возраста (80 лет), исполнения решения суда (о проведении сточной канавы возле частного дома).

В завершение дня в городе Алдане состоялся итоговый отчет перед жителями Алданского района, в ходе которого население, общественность муниципального образования ознакомились с основными итогами работы руководства республики в лице Айсена Николаева и регионального кабмина в 2019 году, возглавляемого Владимиром Солодовым, а также с ключевыми планами правительства на 2020 год.

После выступления Кирилла Бычкова встреча с жителями, общественностью Алданского района, состоявшаяся во Дворце культуры в г.Алдане, продолжилась в формате «Вопрос-ответ». Большинство вопросов, заданных алданцами, коснулось сферы ЖКХ, в т.ч. вывоза мусора, переселения из аварийного жилфонда, развития промышленности. Члены рабочей группы дали ответы на поступившие вопросы.

«В Алданском районе много достижений и сложных вопросов, при этом ряд проблем накопился даже не за годы, а за последние десятилетия. Это и по переселению из аварийного жилья, и по здравоохранению, и по качеству дорог, и по другим направлениям. Сегодня, когда руководством страны и республики предпринимаются комплексные меры социальной поддержки граждан, молодых семей, когда в регионе активными темпами идет строительство, развитие инфраструктуры, хотелось бы, чтобы промышленные районы Якутии, в том числе – Алданский, стали лидерами в своем социально-экономическом развитии. Это означает, что у людей должны быть постоянная работа, стабильные заработки, хорошее жилье и все условия для развития детей и достойного заслуженного отдыха. Для решения этих задач немаловажно расширение системного взаимодействия между руководством республики и районными администрациями», - комментирует Кирилл Бычков, подчеркивая, что на те вопросы и обращения алданцев, на которые нужна дополнительная информация, ответы будут направлены заявителям профильными министерствами и ведомствами в письменном виде.

С 6 по 8 февраля рабочая группа под руководством вице-премьера Бычкова работает в Нерюнгринском районе, сообщает пресс-служба АГиП Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров